GE выпускает программное обеспечение ProficySCADA теперь и в приложении для Apple iPad®

Jul 16, 2012

 

  • Возможность получать информацию в реальном времени и в любом месте, а не только в диспетчерской, делает данные более доступными для персонала и способствует повышению эффективности операций
  • Клиентское приложение SCADA для Apple iPad® соединяет уровень производства с уровнем предприятия через устойчивые, надёжные и масштабируемые решения
  • Доступно в качестве бесплатного приложения на iTunes® Store и используется в системах с iFIX WebSpace и/или CIMPLICITY GlobalView в качестве мобильного дополнения к существующим web-клиентам

 

GE Intelligent Platforms (NYSE: GE) объявляет о выпуске мобильных версий лучших в отрасли приложений по визуализации, Proficy® HMI/SCADA iFIX и CIMPLICITY, доступных теперь и для Apple iPad®. Мобильность является одним из растущих трендов в области автоматизации и поэтому приложение ProficySCADA для iPad расширяет возможности управления обеспечивая пользователей, которые находятся не только в диспетчерской, но и в любом другом месте, наглядной информацией, необходимой для повышения эффективности операций.

Приложение для iPad позволяет пользователям iFIX WebSpace или CIMPLICITY GlobalView мгновенно связываться с исполняемыми проектами HMI/SCADA. Оно поддерживает все возможности стандартного клиента, предоставляя все функции полной версии HMI/SCADA, включая поддержку приложений сторонних разработчиков, не требуя преобразований экранов. Это позволяет каждому заказчику без особых усилий быстро воспользоваться возможностями своего iPad для решения задач визуализации.

"HMI/SCADA является основой программного обеспечения промышленной автоматизации и компания GE Intelligent Platforms располагает более чем 25-летним опытом работы в данной области, -- говорит Марк Бернардо, генеральный управляющий отдела ПО автоматизации компании GE Intelligent Platforms. -- Мы используем передовые серверные технологии, предоставляющие все возможности работы через интернет. Теперь они стали доступны на iPad".

Приложение ProficySCADA рассчитано на продвинутых и рядовых пользователей. Встроенные функции безопасности, аналогичные стандартным функциям безопасности полной версии, позволяют разграничивать полномочия пользователей и/или групп при исполнении проекта. Приложение также позволяет использовать популярные функции пользовательского интерфейса iPad, такие как интуитивный сенсорный ввод, имитирующий работу с мышью и клавиатурой. Оно автоматически увеличивает масштаб изображения до текущего активного окна, позволяя воспользоваться мелкими элементами пользовательского интерфейса.

Новое приложение обладает всеми преимуществами решений Proficy HMI/SCADA, iFIX и CIMPLICITY -- открытостью, гибкостью и масштабируемостью. Эти продукты могут работать на одном узле или в системе, насчитывающей 200 и более узлов. Хотя приложения могут связываться практически с любым устройством через OPC, они поставляются с широким набором встроенных драйверов для соединения с ПЛК всех основных производителей. Как таковые, приложения являются полностью аппаратно-независимыми и обеспечивают гибкий обмен информацией с многочисленными программными решениями через единый сервер.

iFIX и CIMPLICITY отличаются возможностью управления данными в реальном времени и обеспечивают контроль и бесшовную интеграцию с другими продуктами семейства Proficy, включая Proficy Historian. Они обеспечивают соблюдение отраслевых стандартов для повышения качества и согласованности производства в соответствии с нормативными требованиями. Продукты Proficy HMI/SCADA составляют основу платформы, предоставляющей инструменты для расширенного анализа, управления производственным процессом и достижения операционного совершенства.

"Многие заказчики хотят иметь все функции HMI/SCADA на устройствах типа iPad, -- продолжает Бернардо. -- Предоставляя информацию в реальном времени, ProficySCADA, первое iOS-приложение GE Intelligent Platforms, позволяет операторам на производстве и инженерам быстрее реагировать на проблемы и прогнозировать их возникновение. Понимая, насколько удобны в использовании смартфоны и планшетные компьютеры, все больше промышленных компаний хочет, чтобы их сотрудники имели на этих устройствах мобильные клиенты мощных программных платформ, таких как Proficy."

Чтобы получить более подробную информацию и скачать приложение ProficySCADA, зайдите в iTunes Store на www.itunes.apple.com и наберите Proficy в строке поиска.

Подробнее: www.ge-ip.com/automation-software.

О компании GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com.

GE Intelligent Platforms в Твиттере @GE_IP.

Marina Gorokhova
GE Intelligent Platforms
marina.gorokhova@ge.com
+7-495-739-68-60