GE впервые провела тренинги по системам автоматизации подстанций в Таджикистане

Aug 19, 2016

ГУЛИСТАН (КАЙРАККУМ), Таджикистан, 19 августа 2016 г. - Компания GE (NYSE: GE)  провела в Таджикистане серию обучающих тренингов по системам автоматизации подстанций для сотрудников государственной энергетической компании «Барки Точик». Подобные тренинги организованы GE в Таджикистане впервые.

Обучение было проведено подразделением GE Grid Solutions в рамках комплексной реконструкции пяти системообразующих объектов энергетики Республики Таджикистан: подстанций Регар, Руми, Байпаза, Кайраккум, Герань. Во время тренингов 24 сотрудника оперативно-технического персонала «Барки Точик» познакомились с принципами работы и эксплуатации релейной защиты серии P40-Agile и контроллеров С264 DS-Agile.

Азам Садыков, Коммерческий директор GE Grid Solutions в Таджикистане и Кыргызстане, отметил: «Мы гордимся тем, что нам доверяют ключевые для энергосистемы Таджикистана проекты, в рамках которых мы предлагаем принципиально новые для Центральной Азии высокотехнологичные решения. Вместе с тем GE не только поставляет заказчику инновационное оборудование, но и обеспечивает возможность максимально быстрого овладения навыками его использования. В России GE проводит обучение для заказчиков уже давно, и мы рады расширить эту практику на Центральную Азию».

Контракт на комплексную поставку оборудования для пяти подстанций «Барки Точик» был подписан Alstom Grid[1]  в 2013 году. Он предусматривает установку систем релейной защиты и автоматических систем управления. В частности, в объем контракта входит поставка распредустройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) для подстанции 220 кВ входящей в состав комплекса оборудования Кайраккумской ГЭС, открытого распредустройства (ОРУ) для ПС 220 кВ Руми. Договором также предусмотрены замена коммутационного оборудования 500 кВ на крупнейшей подстанции страны Регар, строительство новой подстанции 220 кВ Герань-2 и реконструкция  Байпазинской ГЭС.

В апреле 2016 года GE в присутствии Президента Таджикистана Эмомали Рахмона запустила в эксплуатацию первую в Центральной Азии подстанцию с использованием КРУЭ напряжением 500 кВ для крупнейшей в Таджикистане гидроэлектростанции - Нурекской ГЭС.

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве  со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании - www.ge.ru

 

 

[1] Alstom вошла в группу компаний GE в 2015 году. 

 

 

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91