Цифровые технологии GE Healthcare для анализа Big Data в медицине представлены на «Оргздрав-2019»

Apr 29, 2019

МОСКВА, Россия, 29 апреля 2019 г. - GE Healthcare выступила партнером VII международного конгресса «Оргздрав-2019», прошедшего 24-25 апреля в Москве, и представила свои разработки в области систем анализа больших данных в медицине. Реализация национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в регионах РФ, а также демонстрация лучших отечественных и международных практик управления медицинскими проектами стали ключевым фокусом мероприятия в этом году.

На организованной в рамках конгресса панельной сессии «IT-решения и искусственный интеллект на службе здравоохранения» GE Healthcare представила доклад, поделившись опытом применения цифровых технологий компании для повышения операционной, клинической и финансовой эффективности медицинских учреждений. Делегатов познакомили с инновационными системами аналитики GE Healthcare, позволяющими улучшить показатели отделения лучевой диагностики, на примере работы кабинетов магнитно-резонансной (МРТ) и компьютерной томографии (КТ). В частности, пользуясь результатами анализа Больших Данных, специалисты смогли сократить протоколы МРТ на две минуты без потери качества медицинских изображений. Благодаря этому пропускная способность кабинета МРТ увеличилась на 46 исследований в неделю. Еще один пример эффективной работы с Большими Данными в медицине основан на выявлении наиболее востребованных в конкретной клинике КТ-исследований, оптимизации графика таких процедур и протоколов подготовки к ним пациентов. В результате, время ожидания с момента назначения исследования пациенту до его проведения удалось сократить более чем на 30%.

«Наша миссия заключается в том, чтобы способствовать расширению доступа населения по всему миру к высокотехнологичной медицинской помощи», - отметил Донат Тьери, руководитель департамента по стратегическому взаимодействию с клиентами GE Healthcare Digital в Европе. - «GE Healthcare сегодня уделяет серьезное внимание разработке и развитию эффективных цифровых решений для здравоохранения. В руках современных специалистов здравоохранения они становятся мощным инструментом для повышения клинических, операционных и финансовых результатов медицинских учреждений.»

Конгресс является ежегодной площадкой для диалога руководителей органов управления здравоохранением, главных врачей медицинских организаций, производителей медицинских изделий и лекарственных препаратов. Мероприятие проводится при поддержке Министерства здравоохранения РФ.

GE Healthcare

GE Healthcare - бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $19 млрд. Являясь одним из ведущих производителей высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования, систем мониторинга, биофармацевтических препаратов, технологий для генной и клеточной терапии, GE Healthcare способствует развитию персонализированной медицины, включая диагностику, терапию и мониторинг пациентов, за счет использования «умных» алгоритмов, аналитики больших данных, приложений и сервисов. GE Healthcare уже более 100 лет успешно работает в системе здравоохранения и насчитывает более 50 000 сотрудников по всему миру, помогая пациентам, медицинским учреждениям, научно-исследовательским центрам и биотехнологическим компаниям добиваться высоких результатов. Читайте нас в FacebookLinkedInTwitter или The Pulse

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании GE Healthcare Academy, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения - повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru