Цифровые решения GE Transportation помогут оптимизировать работу грузовых локомотивов "КТЖ"

Dec 13, 2017

АСТАНА, Казахстан, 13 декабря 2017 г. - GE Transportation (NYSE:GE) и АО «КТЖ-Грузовые перевозки» объявили о расширении сотрудничества в области применения передовых цифровых решений. В рамках договора АО «КТЖ-Грузовые перевозки» приобретает цифровую систему GE «Оптимизатор рейса» (Trip Optimizer) для оснащения парка грузовых локомотивов серии ТЭ33А с целью повышения эффективности железнодорожных перевозок в Казахстане.

Данное соглашение является продолжением подписанного в июне 2017 года меморандума о взаимопонимании по оценке возможностей применения цифровых решений GE для сокращения топливных расходов, оптимизации энергопотребления и улучшения операционной безопасности.

«Мы рады расширению нашего сотрудничества c АО «КТЖ-Грузовые перевозки» и возможности применить передовые цифровые решения GE Transportation в Центральной Азии», - заявил Гохан Байхан, генеральный менеджер GE Transportation в регионе Россия/СНГ, Европа, Ближний Восток и Северная Африка. Внедрение Trip Optimizer поможет увеличить эффективность грузовых локомотивов «КТЖ», уменьшив потребление топлива на  не менее чем пять процентов и соответственно сократив вредные выбросы в атмосферу».

Trip Optimizer - интеллектуальная система, которая помогает машинисту управлять локомотивом за счет автоматического регулирования контроллера и динамического тормоза. Анализируя данные о маршруте и грузе, программа в режиме реального времени рассчитывает оптимальный скоростной режим и расход топлива. Trip Optimizer уже помогла клиентам проехать свыше 400 миллионов километров в автоматическом режиме и сэкономить более 550 миллионов литров топлива, что эквивалентно еженедельному сокращению объема выбросов СО2 на 10 тысяч тонн.

GE Transportation

В GE Transportation мы эффективно реализуем свой потенциал. Мы являемся мировым технологическим лидером и поставщиком оборудования, услуг и решений для железнодорожной, горнодобывающей, морской, энергетической и буровой отраслей промышленности. Мы создаем инновации за счет использования передовых методов производства в сочетании с «умными» технологиями, которые помогают клиентам доставлять товары и услуги быстрее и эффективнее. Наши цифровые решения на базе облачной операционной системы GE для промышленного интернета Predix анализируют данные для повышения эффективности процессов. Основанная более ста лет назад, компания GE Transportation стала лидером в области производства пассажирских и грузовых локомотивов. Двигателем роста GE Transportation сегодня по-прежнему являются инновации, а также способность добиваться лучших результатов для наших клиентов через уникальный ресурс (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. Штаб-квартира GE Transportation находится в городе Чикаго, штат Иллинойс. В компании работает около 10 000 сотрудников.

Контакты для СМИ:

Марина Оплачко

Старший менеджер по связям с общественностью

в регионе Центральная Азия и Азербайджан

T +7 495 739 6919

M +7 985 441 9300

Marina.oplachko@ge.com

www.ge.ru