Центр энергетических технологий GE расширяет линейку локализованных сервисов

Apr 19, 2016

МОСКВА, Россия, 19 апреля, 2016 г. - Калужский центр энергетических технологий GE завершил ремонт трех первых комплектов оборудования в рамках оптимизированной схемы оказания сервисных услуг в России/СНГ. Компоненты систем сгорания (переходные патрубки и форсунки) газовых турбин прошли полный цикл сервисного обслуживания на калужском предприятии и направлены заказчикам. Согласно новой модели, центр обрабатывает все запросы клиентов GE в России/СНГ на ремонт нефтегазового и энергетического оборудования: выполняет полную диагностику состояния и входной контроль качества, проводит все виды ремонта, на которые получена сертификация, отправляя в другие ремонтные цеха только те компоненты, обслуживание которых на данный момент нельзя провести локально. Перед отправкой оборудования клиенту калужский центр проводит выходной контроль качества выполненного обслуживания и предоставляет гарантии в отношении результатов ремонтных работ.

Ранее, если какие-либо компоненты не могли быть отремонтированы частично или полностью в Калуге, весь комплект напрямую с площадки клиента направлялся на обслуживание в другие сервисные центры GE по всему миру, что приводило к увеличению сроков ремонта и дополнительным логистическим издержкам. Для внедрения новой сервисной модели, позволяющей предложить клиентам комплексное решение, калужский центр энергетических технологий прошел квалификацию по глобальным стандартам GE на осуществление входного и выходного контроля и подтверждение качества ремонта, выполненного в других сервисных центрах GE.

На сегодняшний день калужский центр энергетических технологий GE располагает пятью линиями по обслуживанию компонентов газовых турбин, а также газопоршневых двигателей Jenbacher, включая вакуумную печь для специальной обработки и продления срока службы оборудования, кроме того предприятие располагает собственной лабораторией калибровки и ремонта инструментов. В этом году к линейке услуг калужского центра добавилась возможность ремонта и модернизации переходных патрубков газовой турбины.

Дмитрий Заводовский, директор Калужского центра энергетических технологий GE, отметил: «С момента открытия центра в 2010 году мы планомерно работаем над расширением спектра оказываемых услуг и открытием новых производственных линий, инвестируем в обучение инженерной команды. Сегодня мы рады отметить важную веху на этом пути: реализуемый принцип «одного окна» знаменует собой новый этап локализации сервисной экспертизы GE в России, позволяя нам значительно ускорить сроки проведения ремонта, сократить логистические издержки и предложить клиентам компании максимально эффективное решение по сервису энергетического и нефтегазового оборудования».

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91