Столетние лампочки GE чествуют инновации в технологиях накаливания GE Lighting

Apr 12, 2012

Восточный Кливленд, штат Огайо, США -- 12 апреля 2012 года - Сто лет назад руководство и сотрудники бизнес-подразделения GE Lighting собрались на церемонию закладки «капсулы времени» на территории еще строящегося тогда научно-промышленного центра «НЭЛА Парк» в Восточном Кливленде (штат Огайо, США). В капсулу поместили несколько лампочек производства GE, символизирующих доступные в то время и находящиеся в стадии разработки технологии ламп накаливания, а также местную ежедневную газету, буклеты, значки, фотографии.

Этот «клад» был заложен в основание здания Маркетингового корпуса № 307 для последующей передачи будущим поколениям знаний о развитии осветительных технологий той эпохи, а также о структурных изменениях, происходивших в компании «General Electric» в 1912 году.

26 марта 2012 года на церемонии вскрытия «капсулы времени» собрались сотни нынешних и бывших работников GE Lighting, чтобы в реальном времени заглянуть в прошлое. Капсула была извлечена из фундамента здания, а содержимое представлено публике.

Содержимое капсулы поместили в специально оборудованное помещение, расположенное рядом с современными высокотехнологичными лабораториями GE, которые производят и тестируют светодиодные элементы.

Одну из вольфрамовых ламп, находившихся в капсуле в течение 100 лет, почистили, вставили в патрон возле места закладки, и она зажглась. Факт работы лампы через сто лет служит свидетельством профессионализма инженеров GE и высочайшего качества продуктов и услуг компании, как сто лет назад, так и по сей день.

«Предполагалось, что капсула времени должна была быть открыта в тот момент, когда в технологиях накаливания произойдут значительные изменения, --- прокомментировала президент и главный исполнительный директор GE Lighting Мэрироуз Сильвестер (Maryrose Sylvester).--- Сегодня мы чествуем инновации, ведь ученые и инженеры в «НЭЛА Парке» и по всему миру разрабатывают передовые световые технологии, меняющие не только способы применения освещения, но и сам рынок».

Использование энергосберегающих осветительных решений GE позволяет крупнейшим компаниям в мире на миллионы долларов сокращать издержки на электроэнергию и техническое обслуживание, а также при реализации проектов дорожного строительства населенных пунктов.

«Когда такие клиенты GE, как ″Мариотт″, ″Уолмарт″, а также муниципалитеты городов - от австралийского Сиднея до американского Стэмфорда - имеют возможность сэкономить средства благодаря энергосберегающему освещению, которое требует меньше затрат на обслуживание при сроках эксплуатации до десяти лет, они получают возможность направить эти средства на новые или текущие проекты, --- добавила Сильвестер. --- Мы всегда были компанией, которая своими разработками помогает менять мир к лучшему, и наши клиенты знают об этом как никто другой».

В апреле 2013 года сотрудники «НЭЛА Парка» вновь соберутся вместе на церемонию закладки очередной «капсулы времени», в которую планируется поместить новую 60-ваттную светодиодную лампу GE Energy Smart®, которая при эксплуатации в течение 3 часов в день способна работать до 22 лет, а также образцы 2012 года улучшенной, более наглядной упаковки для бытовых ламп, рекламные проспекты.

 

«НЭЛА Парк» и Институт освещения GE

Территория «НЭЛА Парка» стала домом для первого в стране научно-промышленного городка и головного офиса GE Lighting. Сегодня это научный центр, площадью 92 акра. Буквы «НЭЛА» в названии парка - это аббревиатура от «National Electrical Lamp Association» (Национальная ассоциация электрических ламп), организации, которая была приобретена GE в начале 20 века.
 

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91