Современные технологии GE на форуме «Энергия будущего» в Казахстане

Sep 14, 2016

АСТАНА, Казахстан, 14 сентября 2016 г. - На форуме «Энергия будущего» GE представила современные технологии, позволяющие повысить эффективность промышленных энергетических производств и снизить объем выбросов в атмосферу.

В рамках сессии «Прогресс на пути к сокращению выбросов CO2 и энергосберегающий образ жизни» Арман Абикенов, директор по взаимодействию с государственными структурами и корпоративным отношениям GE в Центральной Азии, подробно рассказал о процессах улавливания и утилизации CO2, которые играют важную роль в выполнении задач по защите климата. В основе технологии GE лежат два метода: улавливание CO2 при сжигании с использованием кислородного дутья и улавливание CO2 из уходящих газов с использованием сложных аминов (AAP) или охлажденного аммиака (CAP). Последний метод позволяет извлечь до 90% CO2 из продуктов горения.

Энергосбережение и увеличение эффективности использования ресурсов являются ключевыми вопросами мирового энергобаланса. Для обсуждения этих вопросов на форуме собрались ведущие эксперты в области устойчивой энергетики. Арман рассказал участникам о концепции цифровой теплоэлектростанции - решении, которое позволяет повысить эффективность работы угольной ТЭС до 1,5 процентных пунктов, на 5% сократить время незапланированных простоев и на 3% снизить выбросы СО2.

«Передовые цифровые решения GE в области тепловой энергетики в сочетании с современными технологиями по сокращению выбросов позволяют обеспечить более эффективное развитие предприятий в Центрально-Азиатском регионе и способствуют выводу казахстанской энергетической отрасли на качественно новый уровень», - отметил Арман Абикенов.

Форум «Энергия Будущего» 2016 был организован Назарбаев Университетом совместно с национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017».  Форум является очередным тематическим мероприятием довыставочного периода, организуемого с целью развития и продвижения Международной специализированной выставки ЭКСПО- 2017. 

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России/СНГ почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91