Светодиодные продукты General Electric получили одобрение Энергетической комиссии Energy Saving Trust

Jun 10, 2010

Новые продукты GE Lighting помогут выполнить решение Президента Медведева и правительства России по отказу от производства и  использования ламп накаливания

Лондон, 10 июня 2010. - Светодиодный аналог галогенных ламп, производимый General Electric, стал первым светодиодным продуктом, получившим одобрение Энергетической комиссии Energy Saving Trust (EST). EST -- это независимая организация, расположенная в Великобритании, выступающая за сокращение энергопотребления и предотвращение искусственных факторов изменения глобального климата.

Сертифицированная EST лампа General Electric потребляет 4 Вт электроэнергии, обеспечивая 80% энергосбережения. Она создана на основе международных стандартов для замены 20-ваттных

галогенных ламп направленного света с возможностью сократить энергопотребление, уменьшить эксплуатационные затраты и увеличить срок службы до 15000 часов.

Комиссия EST сертифицирует только высокоэффективные изделия, обеспечивающие значительное сокращение энергозатрат. Перед сертификацией изделия также проходят необходимые тесты на базе независимых лабораторий.

«Мы рады полученному сертификату EST. Это значительное достижение в светодиодной отрасли, - высказался Фил Маршал, Генеральный директор светотехнического подразделения GE в регионе Европа, Ближний восток и Африка. Впервые светодиодная лампа получила одобрение со стороны энергетической комиссии EST. Мы задали высокую планку в сфере твердотельных источников света, показав результаты уместного использования качественного и зрелого светодиодного продукта».

General Electric -- один из мировых лидеров в светотехнической отрасли. Начало сотрудничеству между General Electric и российскими компаниями  было положено в начале прошлого века. За это время, с помощью светотехнического подразделения компании General Electric, было реализовано множество осветительных проектов в различных отраслях: от аэропортового и уличного до освещения стадионов и гипермаркетов. Разработки GE Lighting использовались, в частности, для освещения самолетных стоянок Аэрофлота, торговых комплексов X5 Retal Group, зданий на Невском проспекте, стадиона в Твери.

В настоящее время General Electric предлагает ряд светодиодных продуктов, являющихся первыми 100% аналогами галогенных ламп и ламп накаливания. Данный ассортимент призван заменить несколько типов ламп, а именно: 20-ваттные галогенные лампы GU10, 60-ти ваттные лампы накаливания направленного света 60R63 с цоколем E27 и 40-а ваттные лампы накаливания направленного света 40R50 с цоколем E14. Очевидно, что эти технологические новинки GE Lighting, в том числе получившие высокую оценку со стороны независимых экспертов, придутся как нельзя кстати  в России, руководство которой поставило цель отказаться от использования морально устаревших ламп накаливания. Как известно, согласно указу Президента Медведева о повышении энергоэффективности и энергосбережения и планам Минэконоразвития, с 1 января 2011 года будут запрещено производство и продажа ламп накаливания 100 Вт и более. В перспективе на смену всем лампам накаливания придут приборы освещения, выполненные по новым технологиям.

«В России мы наблюдаем увеличение спроса и повышение интереса к новейшим технологиям энергосбережения со стороны регулирующих органов, производителей и конечных потребителей, - говорит Максим Медведев, исполняющий обязанности Директора подразделения Lighting компании GE в России и СНГ. -- Подразделение GE Lighting имеет многолетний опыт по разработке и производству инновационных светотехнических продуктов и успешно удовлетворяет этот спрос в Европе, США, других регионах и готово предложить российскому рынку самые современные и высокоэффективные световые решения для промышленного, коммерческого и потребительского секторов».

Более подробная информация о решениях GE Lighting: Http://www.gelighting.com/ru

Sergey Zverev