РУНЕЙРО-2015: технологии GE Healthcare для эффективной работы реанимации и интенсивной терапии

Dec 28, 2015

Москва, Россия - 28 декабря 2015 г. - 10-11 декабря в Тюмени прошел международный конгресс РУНЕЙРО-2015, посвященный  актуальным вопросам помощи пациентам с черепно-мозговыми травмами, нетравматическими внутричерепными кровоизлияниями, позвоночно-спинальными травмами, ишемическим инсультом и др. Компания GE Healthcare представила безопасные инновационные решения, предназначенные для анестезиологии и реанимации и приняла участие в работе научной части конгресса.

В конгрессе приняли участие  неврологи, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, а также специалисты в области нейрореанимации из разных стран мира. Главной задачей мероприятия стало достижение взаимодействия между медицинскими работниками разных специальностей, обмен опытом и выработка практических рекомендаций. Программа включала научные и практические аспекты, связанные с инсультом, черепно-мозговой и сочетанной травмами. При этом значительное внимание участники уделили вопросам использования реанимационного оборудования в различных клинических ситуациях.

Заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ФБГУ «Федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова» (Санкт-Петербург), д.м.н. Мазурок В.А. провел мастер-класс «Экспертный респираторный мониторинг - легче, чем кажется». Центральными темами стали оценка клинической значимости поглощения кислорода в легких и эмиссии углекислого газа. Участники учились определять внутри-альвеолярное давление и рассчитывать функциональную остаточную емкости  легких  для оптимизации параметров  респираторной  поддержки. Были затронуты вопросы мониторинга и оценки уровня основного обмена и дыхательного коэффициента, показателей классической механики дыхания и подбора параметров вентиляции при обструктивном и рестриктивном типах дыхательной недостаточности.

В выступлении зав. отделением анестезии и реанимации ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» МЧС России В.И. Горбань «Современные технологии поддержания анестезии - концентрация на пациенте, а не на наркозной станции» были затронуты вопросы применения наркоза в медицине, необходимости комплексного подхода к анестезии с учетом состояния конкретного пациента. Современные наркозные станции - это сложные приборы, включающие в себя устройства обеспечения безопасности, дыхательный контур, мониторы, аппарат ИВЛ, а также один или несколько микропроцессоров, которые оптимизируют, координируют и контролируют работу всех элементов. На примере новой наркозной станции Aisys CS2* и монитора пациента Carescape B650* были продемонстрированы преимущества низкопоточного наркоза. и экспертного интраоперационного мониторинга. Новая функция End Tidal Control* («автопилот в операционной») в сочетании с комплексным мониторингом компонентов общей анестезии обеспечивает быстрое введение и окончание анестезии, позволяет корректировать глубину анестезии при достаточной анальгетической способности и мышечном расслаблении, обладает большой терапевтической широтой в сочетании с минимальными нежелательными и токсическими действиями.

Возможностям ультразвуковых методов в анестезиологии было посвящено выступление Р.Е. Варшавского, врача отделения анестезиологии, интенсивной терапии и лечения боли «Кнаппшафтсклиникум  Саар» (Зульцбах/Саар, Германия). Он подчеркнул, что для достижения максимальной эффективности и качества анестезии и предпринимаемых реанимационных мер необходимо точное проведение нейроаксиальных блокад и катетеризации сосудистого русла. В ходе проведенного Р.Е. Варшавским мастер-класса участники на практике опробовали применение современного ультразвукового оборудования, а именно портативной системы Logiq e, оснащенной специализированными датчиками и режимами для эффективного решения данных задач.

Справка об оборудовании

Aisys CS2 - наркозно-дыхательный аппарат,  полностью электронная эргономичная рабочая станция анестезиолога с функцией режима работы аппарата по конечной концентрации анестетика и кислорода, со встроенными электронными испарителями, флоуметрами и смесителем газов и с возможностью полностью интегрироваться в больничную информационную систему.

Avance CS2 - наркозно-дыхательный аппарат, модульная анестезиологическая станция, предназначенная для всех типов пациентов: новорожденные, дети, взрослые - оснащенная электронным смесителем газов и электронными флоцметрами, а также модулем газоанализа.

Carescape B650 - модульный монитор пациента обеспечивает мониторинг всех основных компонентов анестезии в операционной - глубины седации Entropy, нейромышечной проводимости NMT, хирургического плетизмографического индекса SPI, помогая подобрать оптимальную дозировку препаратов, что обеспечивает более быстрый период «пробуждения», снижение количества нежелательных интраоперационных гемодинамических осложнений, а также экономию лекарственных препаратов.

Logiq e - портативная ультразвуковая система, специально предназначенная для отделений операционной и реанимации, позволяющая анестезиологу почувствовать уверенность в своей работе и безопасности пациента благодаря быстрому, простому и точному проведению регионарной анестезии или катетеризации сосудистого русла.

О GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и  доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены на то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии.  В июле 2015 года GE Healthcare объявила о глобальной инициативе по инвестированию более $ 1 млрд. в совершенствование программ обучения для 2 млн. специалистов в области здравоохранения по всему миру до 2020 года. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.com

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет. За эти годы было поставлено более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, предлагающий современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, образовательные программы в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. В GE Healthcare в России/СНГ работают более 400 высококвалифицированных местных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91