Российский дистрибьютер ГПУ GE's Jenbacher удостоен премии «Малая энергетика - большие достижения»

Feb 20, 2018
  • ООО «ГринТех Энерджи», один из дистрибьюторов компании GE, стало обладателем международной премии в номинации «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 5 МВт» 

  • Агрокомплекс «УГМК-Агро» установит дополнительные газопоршневые двигатели GE’s Jenbacher в рамках расширения своего производства

  • Цифровые решения GE позволяют клиентам поддерживать необходимый микроклимат в теплице круглый год, сохраняя при этом до 30% энергии.

МОСКВА, Россия, 20 февраля 2018 г. - Компания «ГринТех Энерджи», один из официальных дистрибьютеров газопоршневых установок (ГПУ) GE’s Jenbacher в России, получила престижную премию «Малая энергетика - большие достижения» в номинации «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 5 МВт» за проект мини-ТЭС на базе данных ГПУ для агрокомплекса «УГМК-Агро» в Свердловской области.  

Мини-ТЭС, в состав оборудования которой вошли 6 газопоршневых двигателей GE’s Jenbacher общей мощностью 26,4 МВт, обеспечивает  выработку электрической и тепловой энергии, а также производство углекислого газа, необходимого для функционирования тепличного хозяйства. В проекте использован целый комплекс интеллектуальных инструментов GE, в частности цифровое решение myPlant как часть программного пакета Управления эффективностью активов (APM), а также «Интеллектуальная энергосеть». Данные программные продукты помогают интегрировать автоматические системы энергоцентра и предприятия и предоставляют клиенту  в режиме реального времени информацию для управления энергопотреблением, а также сообщают о возможностях снижения уровня вредных выбросов и повышения энергоэффективности. Кроме того, цифровые решения GE позволяют поддерживать нужный микроклимат в теплице в любое время года и при этом экономить до 30% энергии.

Премия «Малая энергетика - большие достижения» учреждена в 2013 году Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке комитета по энергетике Государственной Думы РФ, Министерства энергетики РФ и вручается за особые достижения в области распределенной энергетики. С 2015 года к участию в конкурсе приглашаются зарубежные компании, а премия получила статус международной. Победителей в пяти номинациях определяют эксперты бизнес-сообщества РФ, представители профильных федеральных и региональных органов государственной власти, коммерческих и некоммерческих организаций в области малой энергетики.

В 2017 году «УГМК-Агро» заказала дополнительное оборудование для расширения тепличного производства: в объем новой поставки войдут 8 ГПУ GE’s Jenbacher, которые обеспечать агрокомплексу дополнительные 20 МВт мощности.   

Технология газопоршневых двигателей GE’s Jenbacher стоит в ряду наиболее универсальных и эффективных в мире. Генерируемая системой электроэнергия может быть направлена на искусственное освещение или подаваться в электрическую сеть общего пользования. Тепловая энергия используется для отопления теплицы, в то время как углекислый газ из выхлопных газов двигателя может быть использован для удобрения растений. 

Опираясь на цифровую трансформацию, подразделение GE Distributed Power предоставляет компаниям и сообществам по всему миру возможность получать электроэнергию более чистыми способами, в любое время, непосредственно в месте или вблизи места ее потребления, с доступом или без доступа к магистральной энергосети. GE предлагает широкий диапазон продуктов, куда входят высокоэффективные газопоршневые двигатели мощностью от 100 кВт до 10 МВт с возможностью применения в различных отраслях промышленности по всему миру. ГПУ производства GE могут работать на различных типах газообразного топлива. К настоящему моменту в мире установлено 35 тысяч газопоршневых установок GE общей мощностью более 36 ГВт. В настоящее время в России функционируют порядка 700 газопоршневых двигателей GE общей мощностью 1,1 ГВт.