Решения GE для газоочистки на форуме «Экология и промбезопасность металлургического и машиностроительного производства»

May 24, 2016

ЧЕЛЯБИНСК, Россия, 24 мая, 2016 г. -GE (NYSE: GE) приняла участие в конференции «Экология и промышленная безопасность металлургического и машиностроительного производства» в Челябинске. В рамках мероприятия, собравшего представителей крупнейших предприятий металлургической промышленности России/СНГ, природоохранное подразделение GE-Alstom ЗАО «Альстом Пауэр Ставан» представило передовые технологии газоочистки и опыт их применения в черной и цветной металлургии.

ЗАО «Альстом Пауэр Ставан», входящее в состав GE с февраля 2016 г., впервые вывело на рынок СНГ технологию сухой десульфурации газов с 98% эффективностью удаления диоксида серы. В широкую линейку оборудования и технологий GE-Alstom также входят сухие и мокрые электрофильтры с коронирующими электродами спиральными и ленточными, системами отряхивания с падающими молотками или магнитоимпульсные; с адаптивной планировкой и модульной конструкцией; с интегрированными системами управления, включая микропроцессорный контроллер EPIC и диспетчеризацию ProMo; переключаемые интегрированные выпрямители (SIR) вместо трансформаторов-выпрямителей для увеличения подводимой мощности, меньшего потребления электроэнергии и улучшения эффективности.

В настоящее время количество работающих на объектах по всему миру сухих электрофильтров GE-Alstom превышает четыре тысячи. Их характеризует высокая эффективность (достигнутый уровень выбрасов менее 10 мг/Нм3) и оптимальная конструкция. У мокрых электрофильтров уровень конечных выбросов составляет менее 1мг/Нм3. Они способны улавливать кислотный туман, аэрозоли и токсичные вещества и т.д. Всего существует порядка 100 вариантов их применения в промышленности.

Для малых объектов - известковых обжиговых печей, литейных производств на металлургических предприятиях, малых ТЭЦ - GE-Alstom предлагают отдельную линейку продукции: стандартизированные модульные рукавные фильтры FABPAC, снижающие эксплуатационные затраты, занимаемые площади и время на монтаж; клапаны Optipow™для регенерации рукавов, обеспечивающие вместе с контроллерами EFFIC больший срок службы и меньшее потребление сжатого воздуха; электрофильтры  ELPAC, чьей отличительной чертой являются плоское днище со скребковым конвейером, переключаемые интегрированные выпрямители (SIR), эффективная конструкция для удобного доступа и широкий диапазон производительности на один модуль (7,000-170,000 м3/ч).

Александр Коптев, генеральный директор ЗАО «Альстом Пауэр Ставан», отметил: «Требования к экологической и промышленной эффективности промышленных предприятий в России с каждым годом повышаются, и я очень рад появлению новой площадки для обмена опытом между потенциальными заказчиками и производителями оборудования в части интеграции новейших решений в области газоочистки. Продуктовая линейка GE расширилось за счет приобретения энергетических бизнесов Alstom, куда входит и природоохранное подразделение. Благодаря этому наши клиенты получают доступ к передовым технологиям и ресурсной базе компаний, а также к глобальным стандартам безопасности и качества».

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов.www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании - www.ge.ru

GE Power

GE Power - мировой лидер в области проектирования и производства генерирующего оборудования; технологии и экспертиза GE помогают клиентам получать электричество из различных источников. Мы преображаем энергетический сектор, предлагая передовые решения на основе самых мощных и наиболее эффективных газовых турбин в мире, цифровых электростанций, систем модернизации и сервиса оборудования, специализированного программного обеспечения и помогаем сделать энергию более доступной и надежной.

GE Power - крупнейшее промышленное подразделение компании. Его штаб-квартира находится в г. Скенектади, штат Нью-Йорк. https://www.gepower.com/ и https://rus.gepower.com/

ЗАО «Альстом Пауэр Ставан»,

Предприятие входит в состав GE с февраля 2016 г. и специализируется на проектировании и производстве систем управления выбросами в атмосферу для энергетической, металлургической, целлюлозно-бумажной, цементной и других отраслей промышленности. В 2015 году компания отметила 25-летний юбилей своего присутствия в СНГ на рынке оборудования по контролю за выбросами, к настоящему моменту ее доля является самой большой в соответствующем природоохранном сегменте. Она имеет в своем активе целый ряд успешных крупных природоохранных проектов на НЛМК, Челябинском металлургическом комбинате группы Мечел, Северном ГОКе группы Метинвест, Хакасском, Братском и Красноярском алюминиевых заводах РУСАЛ, металлургических комбинатах концерна Арселор Миттал в Кривом Роге и Тимертау. «Альстом Пауэр Ставан» активно локализует свое производство: от 50 до 80% объема продукции производится на российских предприятиях.

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91