Расторжение совместного предприятия GE и Fanuc

Dec 16, 2009

GE Intelligent Platforms продолжит разработку программного обеспечения, систем управления и встраиваемой вычислительной техники, а FANUC будет развиваться в области передового оборудования с числовым программным управлением

ШАРЛОТСВИЛЛЬ, Вирджиния, 11 декабря 2009 г. GE (NYSE: GE) и FANUC LTD объявили о заключении соглашения по ликвидации совместного предприятия GE Fanuc Automation Corporation. Это соглашение позволяет соответствующим сторонам совместного предприятия выйти из материнской компании и сосредоточить усилия в областях своей специализации, а также продолжить развитие в соответствующих отраслях промышленности и областях знаний. Две компании подписали сегодня в Чикаго окончательное соглашение, и с этого момента будут функционировать как отдельные компании GE Intelligent Platforms и FANUC LTD.

 «Сегодня начинается новый этап в деятельности GE Intelligent Platforms. Компания сконцентрирует усилия на предоставлении своим клиентам всех возможных преимуществ за счет передовых технологий, которыми она обладает во многих отраслях промышленности, а также за счет энтузиазма и богатого опыта наших специалистов, -- сказала Мэрироуз Сильвестер, президент и исполнительный директор GE Intelligent Platforms. -- Мы продолжим инвестировать в наши продукты и системы, позволяющие нашим клиентам выстоять и добиться успеха в сложных экономических условиях. Кроме того, мы намерены использовать наше широко известное программное обеспечение в качестве основы для быстрого роста портфеля продуктов компании GE».

 GE Intelligent Platforms продолжает оставаться высокотехнологической компанией, которая обслуживает широкий спектр отраслей промышленности во всем мире, включая правительственные учреждения и оборонные предприятия, телекоммуникации, энергетику, водоснабжение, транспорт и производство потребительских товаров. Компания поставляет заказчикам по всему миру программное обеспечение и услуги, системы управления и встраиваемые вычислительные системы.

 Почетный председатель совета директоров компании FANUC, д-р Сейуемон Инаба, отметил: «Наше совместное предприятие добилось больших успехов в области числового программного управления. Мы многого добились вместе, но FANUC теперь хочет полностью сосредоточить свои усилия на передовых технологиях ЧПУ, в которых мы занимаем лидирующие позиции и можем предоставить большие преимущества нашим клиентам».

 Две компании продолжат коммерческое сотрудничество в области управления перемещением, а также в создании электроприводов, без прекращения поставок компонентов для этих систем. Кроме того, GE будет оказывать поддержку своим клиентам в области систем ЧПУ как в Северной, так и в Южной Америке через свои специализированные службы.

 «Мы очень благодарны доктору Инаба и его команде из компании FANUC за сотрудничество с GE в течение последних 20 лет, и желаем им дальнейшего успеха в будущем. Мы уверены, что это изменение позволит обеим компаниям повысить уровень обслуживания своих клиентов по мере продолжения внедрения инноваций и решения проблем любого уровня сложности» -- добавила Мэрироуз Сильвестер.

Marina Gorokhova
GE Intelligent Platforms
marina.gorokhova@ge.com
+7-495-739-68-60