Программное обеспечение GE для предиктивного технического обслуживания повысит надежность 14 ТЭС компании Enel в Европе и Латинской Америке

Jan 10, 2018
  • Программное решение GE по управлению активами Asset Performance Management (APM) на базе платформы Predix будет способствовать цифровой трансформации Enel за счет использования передовой интеллектуальной диагностики на 14 энергетических объектах компании в Европе и Латинской Америке общей мощностью 7 ГВт.

Сан-Рамон, США, 10 января 2018 г. - GE предоставит Enel - крупнейшей энергетической компании в Европе с точки зрения рыночной капитализации - программные решения на базе облачной платформы GE Predix, которые будут установлены в качестве интеллектуального диагностического инструмента на 14 теплоэлектростанциях, расположенных в Европе и Латинской Америке. 

GE и Enel интегрируют цифровое решение GE APM в системы 13 газовых и одной угольной электростанции общей мощностью 7 ГВт для мониторинга, раннего предупреждения неисправностей и повышения надежности оборудования. На данных электростанциях используются технологии GE или Alstom. Ожидается, что установка APM начнется в январе 2018 и будет завершена к концу года. 

«Эффект от применения цифровых технологий в мировой энергетике в следующем десятилетии может составить более 1,1 млрд. евро», - отметил Рассел Стоукс, главный исполнительный директор GE Power. «Компания Enel стремится стать одним из лидеров цифровой трансформации, и я рад возможности решать эту задачу вместе, открывая новую главу в истории Enel и энергетической отрасли в целом». 

Ранее GE успешно реализовывала для Enel проекты по поставкам энергетического оборудования и обеспечивала сервисное обслуживание газовых турбин и генераторов. 

Predix - это облачная платформа для индустриального интернета, специально разработанная компанией GE для удовлетворения потребностей в сложном и быстром анализе больших данных в промышленности при условии соблюдения всех требований кибербезопасности. Датчики, установленные на подключенном к системе оборудовании, собирают большие объемы информации, которые хранятся в рамках единой защищенной облачной платформы. Программное обеспечение APM на базе Predix использует передовую систему предиктивной аналитики для изучения данных, обнаружения и диагностики неисправностей, что повышает надежность и доступность энергетических активов при одновременном снижении затрат на их эксплуатацию и обслуживание. APM обеспечивает повышение операционной эффективности за счет объединения разрозненных источников данных в единое информационное пространство и использования передовых средств анализа для принятия правильных решений в управлении оборудованием. Цифровое решение APM предназначено для анализа всех критически важных активов энергообъекта (фиксированного, вращающегося и невращающегося оборудования) любых производителей (как GE, так и сторонних) для отдельной электростанции или целого комплекса установленных мощностей.

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru