Природоохранное подразделение GE поставит новый электрофильтр в филиал группы «Илим» в Усть-Илимске

Усть-Илимск, 6 марта 2017 г. – General Electric (NYSE: GE) и Группа «Илим» - крупнейший российский производитель целлюлозно-бумажной продукции - подписали договор на поставку электрофильтра в филиал Группы «Илим» в г. Усть-Илимске (Иркутская область). Новый электрофильтр дополнит уже установленное GE на комбинате газоочистное оборудование и будет способствовать улучшению экологической обстановки в регионе. Запуск новой системы в эксплуатацию запланирован уже на конец текущего года.

Новый трехпольный односекционный электрофильтр GE будет установлен за содогенерационным котлом и обеспечит концентрацию пыли на выходе, не превышающую 50 мг/Нм, что соответствует европейским нормам по остаточной запыленности. Степень улавливания выбросов при этом составит почти 100%. Проведенные в начале текущего года замеры эффективности золоулавливания аналогичного электрофильтра, установленного на комбинате в прошлом году, подтвердили полное соответствие оборудования заявленным параметрам.

Владимир Ширяев, Директор департамента природоохранных технологий GE Power в России и СНГ, отметил: «GE рада поддержать Группу «Илим» в ее стремлении обеспечить максимально экологичную выработку продукции на всех этапах ее производства. В распоряжении заказчика -  наши передовые технологии в области контроля за выбросами, более чем 60-летний опыт работы c предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности по всему миру и высочайшее качество исполнения проектов даже в самые сжатые сроки».

За 25 лет своего присутствия на российском рынке природоохранное подразделение GE реализовало порядка 30 проектов для предприятий целлюлозно-бумажной отрасли страны. В частности, новый контракт на поставку оборудования – уже шестой по счету для филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске – одного из крупнейших предприятий в России. На долю комбината приходится около 30% всей выпускаемой в стране товарной целлюлозы. Предприятие экспортирует до 90% от общего объема произведенной беленой целлюлозы в европейские и азиатские страны.

 

 

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

Tags