Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Казанскую ТЭЦ-3

Dec 14, 2015

Казань, Россия - 14 декабря 2015 г. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов ознакомился с ходом работ по модернизации Казанской ТЭЦ-3, энергообъекта генерирующей компании ОАО «ТГК-16». Президент посетил строительную площадку нового блока станции, оснащенного газотурбинной установкой на базе одной из самых мощных и эффективных турбин в мире 9HA.01 производства GE.

Модернизация ТЭЦ-3 позволит повысить КПД станции по отпуску электроэнергии до 64%, что существенно снизит дефицит электрической мощности в Казанском энергорайоне и поможет обеспечить растущие потребности в электроэнергии жителей и промышленных предприятий Казани.

На сегодняшний день на строительной площадке ТЭЦ-3 полностью завершены подготовительные работы, залиты фундаменты под основное оборудование и закончен монтаж модулей котла-утилизатора. Ведётся монтаж газовой турбины и генератора, а также дымовой трубы котла-утилизатора, металлоконструкций здания ГТУ и электротехнического оборудования.

«Модернизация Казанской ТЭЦ-3 - ключевой проект для нашей компании. Это один из самых масштабных примеров применения в России передовых;мировых технологий в области энергетики. Мы гордимся возможностью в партнерстве;с компанией «ТАИФ» участвовать в модернизации энергетической инфраструктуры Татарстана и уверены, что инновационные технологии GE помогут решить текущие задачи региона по выработке энергии, обеспечивая низкую себестоимость и экологичность производства.» - отметил;Рон Поллетт, Президент и Главный исполнительный директор GE в России/СНГ.

Газотурбинная установка возводится на базе крупнейшей и наиболее эффективной газовой турбины в мире (9HA.01), мощностью 388,6 МВт. ГТУ имеет высокий КПД и большую эксплуатационную гибкость, которая достигается за счет применения инновационной агрегатной системы управления, что, в свою очередь, позволяет быстро запускать установку, переходить на частичную нагрузку с сохранением высоких показателей эффективности. Низкоэмиссионная камера сгорания позволит существенно снизить показатели выбросов Казанской ТЭЦ-3.

Казанская ТЭЦ-3 входит в первую пятерку мировых энергообъектов, на которых будет установлена ГТУ данного типа. Завершить работы по строительству планируется в 2017 году.После введения нового энергоблока в эксплуатацию установленная мощность электростанции возрастет с текущих 420 МВт до 772,6 МВт.

GE

GE (NYSE: GE) - мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 300 000 человек, работающих в 175 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

ОАО «ТГК-16»

Генерирующая компания в составе группы компаний «ТАИФ». В имущественный комплекс энергопредприятия входят Казанская ТЭЦ-3 и Нижнекамская ТЭЦ (ПТК-1), основным предназначением которых является энергообеспечение крупных промышленных узлов нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан и жилых микрорайонов на территории городов Казани и Нижнекамска.

Установленная электрическая мощность генерирующих объектов ОАО «ТГК-16» составляет 1 264 МВт, установленная тепловая мощность значительна и достигает 5 681 Гкал/час, в том числе проектный отпуск пара на производство - 3 611 МВт, тепловой энергии с горячей водой - 2 952 МВт.

GAMA Power Systems

Стратегическое бизнес-подразделение GAMA Holding, ответственное за выполнение контрактов по строительству электростанции EPC, в частности, газовой электростанции с комбинированным циклом.Компания добилась выдающихся достижений в области инжиниринговых и подрядных услуг на международном рынке производства электроэнергии.

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91