Первая газотурбинная установка 6F.03 (6FA) для Калининградской области готова к отгрузке

Jul 26, 2016

РЫБИНСК, Россия - 26 июля 2016 г. - ООО «Русские Газовые Турбины», совместное предприятие GE (NYSE: GE), Группы «Интер РАО» и ОАО «Объединённая двигателестроительная корпорация» (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех), закончило производство и заводские испытания   первой газовой  турбины 6F.03 (6FA) мощностью 80 мегаватт для новых энергетических объектов Калининградской области. Это первая из восьми турбин 6F.03 (6FA), которые будут установлены по заказу ООО «Калининградская генерация» на трех региональных ТЭС - 4 блока на Прегольской ТЭС (Калининград), 2 блока на Маяковской ТЭС (Гусев) и 2 блока на Талаховской ТЭС (Советск).

Ранее, 1 июля 2016 года, турбина 6F.03 (6FA) прошла успешные испытания на испытательном стенде завода в присутствии представителей заказчика ООО Калининградская Генерация и  ПАО «Интер РАО».  

В России локализована сборка ГТУ 6F.03 (6FA) на основе передовых технологий GE и производится с соблюдением международных стандартов качества и использованием компонентов как западных, так и российских производителей.

Высокоэффективные газотурбинные установки 6F.03 (6FA)  с низким уровнем выбросов применяются в проектах комбинированного производства тепловой и электрической энергии для создания новых и модернизации существующих энергетических мощностей, районного теплоснабжения, собственной генерации в индустриях с высокой энергоемкостью (нефтегазовая, алюминиевая, целлюлозно-бумажная отрасли). 

Предприятие «Русские Газовые Турбины» было создано с целью производства, продажи и обслуживания на территории России/СНГ ГТУ 6F.03 (6FA) по технологии GE. Производственная мощность завода составляет 14 установок 6FA в год и может быть увеличена до 20 турбин в год. Объёмы производства завода позволят удовлетворить спрос на высокоэффективные среднеразмерные энергоблоки для развития энергетической инфраструктуры России/СНГ. 

ООО «РУССКИЕ ГАЗОВЫЕ ТУРБИНЫ»

Компания создана в 2011 года как совместное предприятие, в котором доля GE составляет 50%, группе «ИНТЕР РАО ЕЭС» и УК «ОДК» принадлежит по 25%. Предприятие производит, продает и осуществляет сервисную поддержку газотурбинных установок типа 6FA (80МВт). Производство находится в городе Рыбинск Ярославской области.

GE (NYSE: GE) - мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве  со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru

Группа «Интер РАО» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35ГВт. www.interrao.ru

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»(входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ, а также газотурбинных установок различной мощности для производства электрической и тепловой энергии и газоперекачивающих и корабельных силовых установок. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка ОАО «ОДК» в 2013 году составила 156,9 млрд. рублей.

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91