Новое поколение беспроводных портативных рентгеновских детекторов компании GE

May 15, 2012

Усовершенствованный модельный ряд рентгеновских детекторов -- это новый шаг к повышению мобильности и упрощения процесса снятия показаний при полевом рентгенографическом контроле.

Льюистаун, штат Пенсильвания, 15 мая 2012 г. -- GE (NYSE: GE) Measurement & Control, подразделение GE по разработке средств контроля сообщило о выпуске двух новых моделей портативных рентгеновских детекторов серии DXR.

GE (NYSE: GE) Measurement & Control, подразделение GE, занимающееся разработкой контрольно-измерительной аппаратуры, объявило о двух добавлениях к серии портативных детекторов рентгеновского излучения DXR. Улучшенные детекторы DXR250C-W и DXR250U-W -- результат инвестиций GE в цифровую радиографию, предоставляющую беспроводные решения для нефтегазовой промышленности, энергоснабжения и инжиниринга. Приборы предназначены для проведения текущих радиографических экспертиз и проверок в различных условиях эксплуатации.

Новые детекторы DXR250C-W и DXR250U-W предназначены для работы в наиболее суровых промышленных условиях и могут быть подключены к портативному компьютеру по беспроводному каналу связи. Детекторы быстро монтируются в различных довольно сложных полевых условиях и обеспечивают легкий доступ к таким труднодоступным для традиционных детекторов местам, как трубные эстакады.

«Компания GE стремится использовать новейшие технологии для разработки максимально универсальных решений по неразрушающему контролю с широчайшей сферой применения», -- заявил Мартин Зауэршниг, начальник сектора по разработке средств рентгенографического контроля GE. «Дополнение серии DXR беспроводными устройствами позволяет ускорить переход на местах от пленочного к цифровому рентгеновскому оборудованию за счет сокращения времени облучения, мгновенного вывода рентгеновских снимков и уменьшения количества циклов излучения. Такая модернизация устройств модельного ряда существенно повышает производительность труда пользователя и уровень безопасности на месте работ».

Детектор DXR250C-W с источником изображения размером 8´8 дюймов разработан специально для выполнения операций контроля в промышленных условиях, а детектор DXR250U-W с источником изображения размером 16´16 дюймов оптимизирован и оснащен дополнительными функциями с учетом повышенных потребностей промышленных потребителей.

Детектор DXR250C-W может работать от питающей сети переменного тока или подключаться к аккумуляторной батарее при помощи кабеля передачи данных, если это требуется при проведении контроля в определенной ситуации. При использовании с программным обеспечением по сбору данных Rhythm DR компании GE при оценке степени коррозии / эрозии или выявлении дефектов в сварных швах в режиме реального времени можно получить изображение высокого качества. Кроме того, предусматривается возможность печати отчетов по месту с использованием функции Rhythm Report или передачи снимков, совместимых со стандартом DICONDE, на удаленное АРМ Rhythm Review для дальнейшего анализа. Все данные могут сохраняться при помощи функции Rhythm Archive.

Новые детекторы просты в эксплуатации, ударостойки, герметичны (IP65) и могут поставляться в исполнении с высокопрочным корпусом. Кроме того, компания GE предлагает полный набор вспомогательного оборудования промышленного назначения, в том числе источник питания, электронное устройство защиты, комплекты соединительных кабелей, футляры для транспортировки и фильтры для оптимизации работы в сложных полевых условиях.

Подразделение по разработке средств контроля компании GE предлагает широкий ассортимент промышленного оборудования и средств для рентгенографического контроля. Для получения дополнительных сведений посетите сайт http://www.ge-mcs.com/en/radiography-x-ray.html.


Информация о GE Measurement & Control

Компания GE Measurement & Control является лидером по инновационным разработкам в сфере передовых технологий измерения, неразрушающих испытаний и контроля состояния с использованием датчиков. Медицинское оборудование, которое мы предлагаем нашим заказчикам для оснащения их наиболее ответственных объектов, обеспечивает высокий уровень точности, производительности и безопасности при применении в широком ряде отраслей промышленности, таких как нефтегазовая, энергетическая, аэрокосмическая, металлургическая и транспортная. Головной офис компании GE Measurement & Control расположен в районе Большого Бостона (США), а сама компания насчитывает более 40 объектов в 25 странах мира и входит в состав GE Oil & Gas. Для получения дополнительных сведений посетите сайт www.ge-mcs.com.
 

Екатерина Горон
GE в России и СНГ
elena.ushakova@ge.com
+7-495-933-0189

Ксения Терентьева-Чурлина
Р.И.М. Porter Novelli
ksenia.terentieva-churlina@rim-pn.ru
+7-495-783-08-26-#136