Наследие «Сочи 2014»: GE передала в безвозмездное пользование жителям Краснодарского края мобильный маммографический комплекс

Feb 12, 2014
  • Церемония передачи новейшего передвижного маммографического комплекса в дар жителям Краснодарского края состоялась в Сочи 12 февраля 2014 года
  • Проект Наследия «Сочи 2014» от GE призван помочь в решении одной из важнейших задач в Краснодарском крае, связанной с ранней диагностикой злокачественных заболеваний молочной железы и снижением уровня смертности от данной патологии 

 

СОЧИ, Россия - 12 февраля 2014 г. - Являясь всемирным партнером МОК, GE передала в безвозмездное пользование министерству здравоохранения Краснодарского края в лице ГБУЗ «Клинический онкологический диспансер №1» «Наследие Сочи 2014» - передвижной маммографический комплекс для ранней диагностики рака молочной железы. Компания также будет оказывать сервисное обслуживание этого комплекса и проводить обучение специалистов, работающих на данном передвижном диагностическом модуле. В торжественной церемонии, состоявшейся в Сочи на площади Зимнего Театра, приняли участие Председатель и Главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт, министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, мэр города Сочи Анатолий Пахомов, а также главный онколог Краснодарского края Маргарита Казанцева.

Мобильный маммографичекий комплекс, созданный специально к Олимпийским зимним играм 2014 года, призван повысить доступность ранней диагностики в отдаленных районах Краснодарского края с использованием новейшего медицинского оборудования GE Healthcare не только в период Олимпийских игр, но и на долгие годы вперед.

Оливье Боск, Президент GE Healthcare в России/СНГ, отметил: «Мы гордимся тем, что с помощью проекта «Наследие Сочи 2014» GE Healthcare повышает доступность качественного маммографического обследования для женщин Краснодарского края и вносит свой вклад в развитие эффективной инфраструктуры для своевременного, быстрого и точного выявления случаев рака молочной железы. Уже более 50 лет подразделение GE Healthcare специализируется на производстве уникальных и комплексных решений в области онкологии. Спектр технологической помощи, которую способно предоставить оборудование GE, включает уникальные решения, начиная от скрининга, диагностики и определения стадии заболевания до планирования лечения, контроля и наблюдения за состоянием пациента. Для нас большая честь внести свой вклад в развитие здравоохранения в регионе, и мы считаем, что наши совместные усилия с Министерством здравоохранения Краснодарского края в области популяризации профилактических скринингов помогут спасти жизни женщин».  

Главный онколог Краснодарского края Маргарита Казанцева отметила: «Рак молочной железы сегодня - одно из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин. Ежегодно только на Кубани врачами-онкологами выявляется около 2300 новых случаев, однако из них 70% - на ранних стадиях, когда комплексное лечение приводит к полному выздоровлению. Поэтому важная задача сегодня - максимально приблизить диагностическую помощь к жителям отдаленных районов края. Новый передвижной маммографический комплекс от компании General Electric призван помочь в этом врачам-онкологам при проведении краевых профилактических акций «Онкопатруль» в рамках Губернаторской стратегии «Будьте здоровы!».

В рамках торжественного мероприятия жителям края и журналистам представилась возможность не только увидеть мобильный комплекс, установленный на центральной площади перед Зимним театром города Сочи, но и побывать на обзорной экскурсии внутри комплекса и протестировать оборудование. Мобильный комплекс оснащен высокотехнологичным диагностическим оборудованием, включая Аппарат-УЗИ Vivid I и цифровой маммограф Seno Essential.

Vivid i относится к миниатюрным ультракомпактным универсальным ультразвуковым диагностическим системам с усиленной сердечно-сосудистой диагностической составляющей. Данную систему отличает уникальное качество получаемых изображений, высокая чувствительность, ультравысокое временное и пространственное разрешение.

Расширенный пакет измерений и анализа, а также способность встраиваться в клинико-информационные системы, в том числе посредством беспроводной связи, обеспечивают прибору максимальные производительность и эффективность. Компактный и легкий, Vivid i демонстрирует высокие диагностические показатели в разнообразных клинических ситуациях и условиях. У кровати пациента, в операционной, в условиях мобильной клиники и удаленного диагностического сайта. Прибор эффективно используется для решения сложных диагностических и лечебных задач в области кардиологии, неврологии, анестезиологии и реаниматологии, акушерства и гинекологии, исследования поверхностных и внутренних органов, педиатрии.

Цифровой маммограф Seno Essential - Система Senographe* Essential обеспечивает эффективность рабочего процесса и получение высококачественных изображений высокого качества на платформе, обновляемой для использования расширенных передовых приложений. Будучи флагманской системой в цифровой маммографии GE Healthcare, эта обновляемая платформа разработана для предоставления вам клинической достоверности и всего необходимого для оказания высококачественной помощи. Система Senographe Essential позволяет выполнять множество процедур, связанных с молочными железами, от больничного или мобильного скрининга до продвинутых диагностических процедур.

В то время как статистика по заболеваемости и смертности постоянно меняется, исследования показывают, что смертность от рака молочной железы является особенно высокой среди женщин, живущих в России. Согласно недавней статье в медицинском журнале «Маммология», в период с 1995 по 2002 гг. заболеваемость раком молочной железы в России выросла на 16,1 %, увеличиваясь примерно на 2,3 % год.  Другие данные показывают, что в Великобритании и большинстве других стран Западной Европы уровень смертности, обусловленной раком молочной железы, значительно снижается на протяжении последних двух десятилетий, в то время как в России и большинстве восточноевропейских стран этот показатель стабилен или растет.

Параллельно с этим, новые опубликованные данные GE Healthcare показали, что 15 миллионов лет "здорового образа жизни" были потеряны во всем мире в 2008 году из-за женщин, умирающих рано или страдающих от заболевания раком молочной железы. И для женщин в Африке, России, Мексике, Турции и Саудовской Аравии, число здоровых лет жизни, потерянных в связи со смертью от этого заболевания до 7 раз выше, чем где-либо еще в мире.

Ссылки:

1: http://www.mwrif.org/242

2: http://www.sciencedaily.com/releases/2009/11/091129210539.htm

4: Об отчете «Профилактика, ранняя диагностика и экономические последствия, обусловленные раком молочной железы»

Отчет, заказанный компанией GE Healthcare, был подготовлен Бенгтом Ёнссоном, профессором экономики здравоохранения Стокгольмской школы экономики, и Нильсом Уилкингом, доктором медицины, активно изучающим вопросы клинической онкологии на протяжении 30 последних лет после окончания Каролинского института в Стокгольме, Швеция.

O GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com

GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и  доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. Узнать последние новости компании Вы можете на сайте http://newsroom.gehealthcare.com.

О GE Healthcare в России

GE Healthcare работает в России и СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет, стремясь повысить доступ к качественному медицинскому обслуживанию в регионе. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании.  За годы присутствия в России/СНГ были поставлены более 20 000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в  более 2 200 больниц и клиник России и СНГ. В GE Healthcare Россия и СНГ работают более 400 высококвалифицированных локальных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, обеспечивающий обучение специалистов из России и СНГ практическим навыкам работы на медицинском оборудовании GE.

Об Олимпийском партнерстве

Начиная с 2005 года, компания GE является глобальным партнером Олимпийских игр. Компания предлагает широкий спектр инновационных продуктов и решений, необходимых для успеха Олимпийских и Параолимпийских игр. В России компания GE является партнёром Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи, генеральным партнером Российской национальной сборной по сноубордингу и официальным партнером Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91