Компания General Electric поставила оборудование по очистке воды на завод «Аммоний» в Татарстане

Jun 04, 2014

GE поставила комплект новейшего оборудования по ультрафильтрации воды и обратного осмоса на завод «Аммоний» в Татарстане.

• Масштабный проект по обеспечению завода «Аммоний» водоочистным оборудованием разработан подразделением GE Power & Water  в рекордные сроки

•  GE и ООО «Зольт-Гидротехника» обеспечат новый завод минеральных удобрений очищенной водой

Г. Менделеевск, Россия, 04 июня 2014 г. GE (NYSE: GE) совместно с компанией ООО «Зольт-Гидротехника» поставила комплект новейшего оборудования по ультрафильтрации воды и обратного осмоса на завод «Аммоний» в Татарстане.

Современный завод по производству минеральных удобрений  в городе Менделеевск, строительство которого вступает в завершающую стадию, будет выпускать до двух тысяч тонн аммиака в сутки.  С 2015 года здесь ежегодно будут выпускать 717 тыс. тонн аммиака, 230 тыс. тонн метанола, 717 тыс. тонн карбамида и 380 тыс. тонн аммиачной селитры.  В связи с тем, что пуск завода запланирован на август 2015 года, для скорейшего начала пуско-наладочных работ было необходимо полностью разработать проект системы по очистке технической воды и поставить оборудование в кратчайшие сроки.

Очистка воды от взвесей и коллоидов с последующим обессоливанием посредством мембранных технологий  является необходимым элементом процесса производства удобрений. Таким образом,  применение надёжной технологии от ведущего мирового поставщика, способной обеспечить постоянное качество очистки воды, критически важно для предприятий химической промышленности.

Проект системы, способной очищать около 1100 кубических метров воды в час, был подготовлен совместно специалистами ООО «Зольт-Гидротехника» и GE Power & Water в России, Китае, Венгрии, Индии, Италии, США и Германии в течение двух месяцев, и уже через полгода первая партия оборудования поступила на завод. В данный момент специалисты GE и ООО «Зольт-Гидротехника» производят монтаж  ряда установок ультрафильтрации (серии ZPAK) и обратного осмоса (серии PRO) производства GE.  

Использование ультрафильтрации в качестве предварительной перед обратным осмосом ступени очистки является наиболее эффективным решением в проектах такого масштаба, поскольку позволяет в автоматическом режиме обеспечить постоянное качество очистки, независимо от изменений состава исходной воды, полностью отказаться от расходных фильтроэлементов, минимизировать стоки, а также расход реагентов и энергопотребление, что, в конечном счёте, снижает производственные затраты и нагрузку на окружающую среду.

 «Данный проект, безусловно, является показательным и важным этапом развития компании для ООО «Зольт-Гидротехника». В процессе работы нам удалось наладить эффективное взаимодействие наших инженерных ресурсов со специалистами ведущей международной компании. Уверен, что этот ценнейший опыт послужит залогом успешной реализации аналогичных проектов в будущем.» - отметил директор ООО «Зольт-Гидротехника»  Анатолий Захаров.

«Проект по обеспечению завода «Аммоний» новейшим водоочистным оборудованием GE является отличным примером наших принципов в работе: мы стремимся предоставить своим клиентам высокотехнологичные решения и поставить оборудование в кратчайшие сроки, - отметил Петр Судиловский, региональный директор GE Технологии Воды и Процессов в России и СНГ.- Опираясь на успешный опыт ранее реализованных в Татарстане проектов, мы особенно рады  внести свой вклад в открытие столь масштабного производства минеральных удобрений, которое, безусловно, имеет колоссальное значение для модернизации экономики региона.»

O GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com    

O GE Power & Water

GE Power & Water предоставляет широкий спектр технологий для производства и поставки электроэнергии, а также обработки воды, позволяющих локально решать проблемы клиентов. Power & Water работает во всех сферах энергетического сектора, включая зеленую энергетику, например, использование энергии ветра и солнца, биогаза и альтернативного топлива, а также традиционное производство электроэнергии с использованием угля, природного газа и ядерного топлива. Подразделение также разрабатывает передовые технологии, которые помогают решать сложнейшие задачи по поставкам воды и улучшению ее качества. В Power & Water насчитывается шесть подразделений, в том числе подразделения распределенного производства энергии, ядерной энергетики, услуг производителям электроэнергии, возобновляемых источников энергии, тепловой энергии и технологий очистки и поставок воды. Power & Water - крупнейшее промышленное подразделение GE. Его штаб-квартира находится в г. Скенектади, штат Нью-Йорк. Следите за новостями подразделения GE Power & Water на Twitter: @GE_PowerWater, @GE_Aero и @ecomagination. 

О компании ООО «Зольт-Гидротехника»

ООО «Зольт-Гидротехника» является специализированным поставщиком инженерных решений, оборудования для системы очистительных стоков и системы очистки воды, насосного оборудования для строительства и комплектации объектов любой степени сложности. Компания оказывает весь спектр услуг по водоподготовке и водоочистке: от разработки  проекта «под ключ» до гарантийного и послегарантийного обслуживания оборудования. Компания «Зольт-Гидротехника» решает сложнейшие инженерно-технические задачи для повышения эффективности производства на российских предприятиях нефтехимической, пищевой, нефтедобывающей и химической промышленности и для реализации федеральных и муниципальных программ строительства социального жилья, медицинских и образовательных учреждений и объектов городской инфраструктуры.  Дополнительную информацию можно найти на сайте компании http://zoltwasser.com/

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91