Компания Critical Power Consultants использует резервируемые контроллеры PACSystems RX3i GE Fanuc Intelligent Platforms в системах бесперебойного электроснабжения

Dec 03, 2009

Современные контроллеры обеспечивают более высокую эффективность, надежность, безопасность и целостность системы, снижая расходы в краткосрочной и долгосрочной перспективе

GE Fanuc Intelligent Platforms, подразделение GE Enterprise Solutions, сообщает об укреплении своих позиций в индустрии бесперебойного электроснабжения, достигнутом в результате сотрудничества с компанией Critical Power Consultants (CPC, г. Роанок, Вирджиния), которая специализируется на системах управления аварийным питанием, системах регулирования нагрузки и системах мониторинга. CPC предлагает широкий набор технических услуг для изготовителей комплектного оборудования, инжиниринговых компаний и конечных пользователей, которым может потребоваться срочное инженерное обслуживание систем бесперебойного питания. Эта компания выбрала контроллеры PACSystems RX3i, поскольку они обеспечивают истинное однократное резервирование с синхронизацией данных и автоматическую коммутацию, необходимую для бесперебойной работы систем.

«В наше время заказчики сталкиваются с необходимостью увеличивать резервы бесперебойного питания, т.е. устанавливать дополнительные генераторы, распределительное оборудование и системы управления", -- говорит Гари Батчер, президент Critical Power Consultants. -- Существующие системы зачастую оснащены устаревшими средствами управления или такими, которые не допускают расширения».

Среди заказчиков CPC -- информационные центры, больницы и муниципальные учреждения, которым необходимо модернизировать устаревшие системы аварийного питания или увеличить их мощность. Системы аварийного питания абсолютно необходимы для работы таких предприятий и учреждений, а иногда и для сохранения человеческих жизней. С помощью резервируемых контроллеров PACSystems* RX3i фирмы GE Fanuc Intelligent Platforms компания CPC способна повысить надежность системы питания информационного центра за счет возможности сопряжения со множеством периферийных устройств через промышленные интерфейсы, гарантирующие целостность данных и автоматическую коммутацию в случае отказа части оборудования. Такое решение представляет собой единую систему резервирования и устраняет сложные подготовительные процедуры, которые обычно необходимы для синхронизации данных с другими приложениями и внешними системами.

«Сердцем PACSystems High Availability является уникальный запатентованный модуль Control Memory Xchange (CMX) компании GE Fanuc Intelligent Platforms, основанный на технологии резервирования памяти, -- говорит Конни Чик, генеральный менеджер GE Fanuc Intelligent Platforms Controllers business. -- Он синхронизирует системы в начале и в конце каждого программного цикла, поддерживая единство всех данных и одновременно обеспечивая быстрое и «безударное» переключение. В отличие от других решений, два модуля системы PACSystems High Availability гарантируют истинное однократное резервирование с синхронизацией данных. Эти контроллеры, объединенные специальными каналами резервирования, работают синхронно с высокой скоростью и прозрачностью (при этом практически без дополнительных затрат ресурсов); в каждом программном цикле они обмениваются всеми данными переменных, состояний и сигналов ввода-вывода».

Устраняя критические точки, данное решение CPC улучшает целостность, надежность и безопасность системы. Кроме того, открытая и гибкая архитектура PACSystems RX3i позволяет CPC оптимизировать работу уже установленного оборудования, сберегая массу времени и средств.

«Мы предпочитаем пользоваться продуктами GE, поскольку они способны координировать работу самого различного силового оборудования и средств управления, что и требуется нам и нашим заказчикам, -- заключает Батчер. -- Превосходная техническая поддержка всегда была для нас важнейшим критерием при выборе поставщиков, и GE Fanuc Intelligent Platforms никогда не подводила нас или заказчиков ни в отношении поддержки на месте, ни при подборе продукции».

CPC выбрала продукты GE Fanuc Intelligent Platforms за открытость и гибкость их платформы и тесную интеграцию программ. Эти решения легко развертываются и не требуют перепрограммирования или реконфигурирования, что экономит CPC немало времени и сил, т.е. повышает производительность и доходность. Применение технологий GE Fanuc в системах мониторинга и резервирования дает ключевые преимущества не только компании CPC, но и конечным пользователям. Эти преимущества:

  • гибкое программирование и быстрая реализация,
  • высокая эффективность и сниженные затраты,
  • надежное и безопасное резервирование,
  • повышенная целостность и надежность системы,
  • прослеживаемость параметров электропитания и возможность оперативного реагирования,
  • улучшенная гибкость, открытость и масштабируемость,
  • совместимость с различными коммуникационными устройствами.

Marina Gorokhova
GE Intelligent Platforms
marina.gorokhova@ge.com
+7-495-739-68-60