Компания «ТАИФ» и GE подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве

May 22, 2014

Санкт-Петербург, Россия - 22 Мая 2014 г. - ОАО «ТАИФ» и компания GE (NYSE: GE) подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве  по реализации   проектов по строительству и модернизации объектов энергетического, нефтеперерабатывающего и нефтехимического производства предприятий Группы компаний «ТАИФ». Меморандум в рамках Петербургского международного экономического форума подписали Рон Поллетт, Президент и Главный исполнительный директор GE в России/СНГ, и Альберт Шигабутдинов, Генеральный директор ОАО «ТАИФ».

Меморандум о стратегическом сотрудничестве определяет основные направления совместной деятельности   в 2014-2017 гг. и предусматривает совместную работу  в рамках подписанного контракта на строительство нового блока ГТУ мощностью 390 Мвт на условиях «под ключ» на Казанской ТЭЦ-3, а также реализацию проектов в сфере водных технологий и процессов: модернизация существующих или строительство новых объектов очистных сооружений, водоподготовки, обработки оборудования реагентами.

Также стороны договорились о возможности сотрудничества в рамках строительства нового производства этилена в части поставки технологий и оборудования производства GE, а также о поставке комплексных решений по автоматизации и мониторингу эксплуатируемого промышленного оборудования.

Рон Поллетт, Президент и Главный исполнительный директор GE в России/СНГ: «GE давно и успешно работает над реализацией проектов в области модернизации энергетического и нефтегазового сектора. Наше партнерство с компанией «ТАИФ» - это хороший пример того, как инновационные решения GE создают надежную и эффективную энергетическую инфраструктуру для целого региона».

Альберт Шигабутдинов, Генеральный директор ОАО «ТАИФ»: «В настоящий момент компании Группы ТАИФ реализуют целый ряд масштабных долгосрочных инвестиционных программ. Программы развития компаний постоянно обновляются синхронно с изменениями мировых и российских рыночных параметров, достижениями технического и технологического прогресса. Сотрудничество с компанией GE позволит нам максимально полно использовать потенциал Группы «ТАИФ» и обеспечить еще больший рост показателей бизнеса, а также решить огромный перечень социально-экономических и экологических задач».

GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com

ОАО «ТАИФ»

ОАО «ТАИФ» сейчас представляет собой крупнейшую промышленно-инвестиционную компанию, обладающую значительными активами и имеющую мощный производственный потенциал, гибкую форму управления и высокий уровень менеджмента. Группа компаний «ТАИФ», объединяющая 52 дочерних и зависимых компаний, осуществляет свою деятельность во многих направлениях, пять из которых являются основными: это - нефтегазопереработка и нефтехимия, энергетика, строительная индустрия, банковская и инвестиционная сферы и сфера услуг. Все предприятия тесно связаны между собой финансово, технически, технологически и управлением. Развитие и процветание ОАО «ТАИФ» и ее дочерних и зависимых компаний способствует  прямо или косвенно - улучшению состояния экономики, социальной сферы Татарстана и, в конечном итоге, благополучию его жителей.

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91