Единственный в Уральском регионе нефтеперерабатывающий завод выбрал технологию компании GE для новейшего комплекса очистных сооружений

Jun 05, 2014
  • Компания GE поставила на Антипинский НПЗ современный мембранный биореактор, мощность которого составляет  400 м3/час
  • Оборудование мембранного биореактора производства GE  проходит приемо-сдаточные испытания  на Антипинском НПЗ и будет введено в эксплуатацию в течение нескольких месяцев
  • Передовая технология компании GE по очистке сточных вод позволяет повторно использовать основную часть очищенной воды и снизить потребление пресной воды из основного источника водозабора реки Тура г. Тюмени

Тюмень, Тюменская область - 05 июня  2014 г. - На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе завершается ввод в эксплуатацию современных водоочистных сооружений, центральным блоком которых стал мембранный биореактор производства GE (NYSE: GE).

ЗАО «Антипинский НПЗ» - единственный в Уральском федеральном округе промышленный нефтеперерабатывающий завод, обеспечивающий предприятия региона нефтепродуктами, качество которых соответствует  современным мировым стандартам.  Руководство НПЗ уделяет должное внимание вопросам очистки окружающей среды от вредного воздействия промышленных объектов, в связи с чем на предприятии вводится в строй комплекс современных водоочистных сооружений, построенных на территории площадью 10,73 гектара, производительностью 400 м3/час (что соответствует  3504 тыс. м3/год).

Водоочистные сооружения призваны решить задачу приема и очистки всех производственно-дождевых и бытовых сточных вод до норм, установленных СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» (иными словами, до уровня, соответствующего стандартам сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения), а также позволят возвращать до 60% очищенных стоков в производство, снижая объем водозабора из природных источников.

Согласно проекту, процесс очистки сточных вод, поступающих со всех технологичеcких объектов Антипинского НПЗ, состоит из нескольких стадий: предварительная очистка, физико-химическая (сепараторы и импеллерная флотация), биологическая (мембранный биореактор производства GE), глубокая доочистка и двухступенчатая фильтрация на сорбционных угольных фильтрах в сочетании с ультрафиолетовым обеззараживанием.

Технологическая схема центрального элемента очистного комплекса - биологического - разработана на основе инжиниринга компании GE, поставившей оборудование для данного блока. Потоки сточных вод, осветленных хозбытовых стоков и активного ила смешиваются и поступают в канал для распределения на две секции аэротенков с последующим прохождением зон денитрификации и аэрации. С целью отсечения секций на входе и выходе с аэротенка устанавливаются шиберные ножевые затворы. В секциях аэротенка и деаэратора установлены мешалки, поддерживающие иловую смесь во взвешенном состоянии. Для насыщения воздуха кислородом в зонах аэрации установлены дисковые аэраторы с возможностью регулирования количества подаваемого воздуха. После аэротенков стоки поступают в отсек с установленными циркуляционными (лопастными) насосами, с помощью которых жидкость подается в канал перед мембранными биореакторами и далее  распределяется на четыре секции, в которых установлены ультрафильтрационные мембраны ZW500d производства GE.  

Подача очищенных сточных вод после стадии биологической очистки осуществляется по напорному трубопроводу в резервуар очищенных сточных вод  объемом 3000 м3. В резервуаре очищенные стоки накапливаются для дальнейшего возврата от 40 до 60% воды в систему оборотного водоснабжения путем смешения с осветленной речной водой. Часть биологически очищенных стоков (40-60%), подлежащая сбросу в реку Туру,  подается на узел доочистки, где методом сорбции и ультрафиолетового обеззараживания качество стоков доводится до норм сброса в водоем рыбохозяйственного назначения.

На данный момент оборудование мембранного биореактора полностью смонтировано и проходит пуско-наладочные испытания, что позволит в течение нескольких месяцев ввести водоочистной комплекс в эксплуатацию.

Внедрение на очистных сооружениях Антипинского НПЗ высокотехнологичного оборудования позволило сократить площадь строительства в четыре раза по сравнению с использованием традиционной технологии очистки на первичных и вторичных иловых отстойниках, минимизировать эксплуатационные затраты (низкое энергопотребление оборудования, использование новейших химических реагентов и др.) и уменьшить воздействие вредных факторов на окружающую среду и обслуживающий персонал (шум, вибрация, выбросы и сбросы). Кроме того, использование современных технологий позволило исключить изменение дна реки Туры и не ограничивать движение водного транспорта при эксплуатации водозаборных сооружений и сооружений выпуска очищенных сточных вод.

«Стремление сделать производство максимально экологичным и минимизировать вредное воздействие на окружающую среду - одно из приоритетных направлений деятельности Антипинского НПЗ. Применение ряда инновационных водоочистных технологий и, в частности, технологии мембранного биореактора производства GE позволит при значительном снижении  эксплуатационных затрат добиться впечатляющих результатов качества очистки сточных вод и минимизировать экологическую нагрузку на реку Туру, основной источник водозабора  Тюмени» - отметил  Андрей Сербский, главный инженер ЗАО «Антипинский НПЗ.

 «Мы высоко ценим тот факт, что единственный в крупнейшем нефтедобывающем регионе России нефтеперерабатывающий завод выбрал передовую технологию мембранного биореактора GE  центральным блоком новейшего комплекса водоочистных сооружений, - отметил Петр Судиловский, региональный директор GE Технологии Воды и Процессов в России и СНГ.- Технология GE ZeeWeed 500 гарантирует очистку сточных вод на уровне современных мировых стандартов, позволяя сохранить экологический баланс водных объектов Тюменской области».

О предприятии «Антипинский НПЗ»

ЗАО «Антипинский НПЗ» - единственный промышленный нефтеперерабатывающий завод в Уральском федеральном округе, расположенный в промышленной зоне г. Тюмени вблизи поселка Антипино. Проектная мощность НПЗ - 7, 74 млн тонн нефтепродуктов в год, качество нефтепродуктов соответствует современным европейским стандартам, а глубина переработки в 2016 году  сырья достигнет 94%. Находясь вблизи развитой логистической сети (ж/д и автоинфраструктура), а также с учетом подключнения к магистральным нефтепроводам, обеспечивает предприятия региона качественными нефтепродуктами.

Дополнительную информацию можно найти на сайте предприятия http://www.annpz.ru/compane.html.

О компании GE

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com.

О подразделении GE Power & Water

Подразделение GE Power & Water предоставляет клиентам широкий спектр технологий в области выработки и передачи электроэнергии, а также очистки воды для конкретных производств и предприятий. GE Power & Water работает во всех областях энергетической промышленности, включая возобновляемые ресурсы, такие как ветровая и солнечная энергетика, биогаз и альтернативные виды топлива, а также угольная, нефтяная, газовая и ядерная энергетика. Компания также разрабатывает передовые технологии для решения самых сложных проблем, связанных с наличием и качеством воды. Работа GE Power & Water включают в себя шесть направлений: малая энергетика,  ядерная энергетика, системы генерации электроэнергии,  услуги генерации электроэнергии, возобновляемые источники, а также технологии водоочистки. Штаб-квартира компании находится в Скенектади (штат Нью-Йорк). Power & Water - крупнейшее промышленное подразделение компании GE.

Следите за новостями GE Power & Water и проектами компании GE в Twitter @GE_PowerWater и @GE_Water.

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91