Диагностический центр ММК пополнился высокотехнологичным оборудованием компании General Electric

Dec 02, 2011

Магнитогорск, Россия -- 2 декабря 2011 -- Сегодня в Диагностическом центре АНО "Медико-санитарная часть (МСЧ) администрации г. Магнитогорска и ОАО "ММК" началась эксплуатация магнитно-резонансного томографа компании General Electric (GE).

Магнитно-резонансный томограф OPTIMA 450 W производства GE позволяет решить ряд социально значимых задач здравоохранения в г. Магнитогорске, повысить качество оказываемых диагностических услуг и сократить расходы на обследования. Оборудование приобретено в рамках программы предупреждения и ранней диагностики злокачественных заболеваний. Финансирование данного проекта взяли на себя городской бюджет и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

Конфигурация нового томографа GE с набором опций под конкретные клинические задачи МСЧ позволяет реально вывести на новый уровень диагностику заболеваний металлургов, существенно расширить возможность диагностики патологии центральной нервной системы и онкологических заболеваний, проводить первичную и вторичную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

«Работая на рынке России уже более 20 лет, GE Healthcare в своей деятельности всегда стремится участвовать в ключевых проектах по развитию инфраструктуры здравоохранения в регионах и способствовать внедрению передовых технологий визуализации, тем самым повышая качество медицинских услуг и делая их более доступными для населения. Наш опыт позволяет создавать клинические решения для таких важных областей медицины, как кардиология, онкология, неврология, забота о материнстве и детстве, что важно в свете приоритетов, поставленных перед нашим здравоохранением. Основная задача компании -- помочь предсказать, предотвратить и начать лечение заболевания как можно раньше, чем это делается сейчас. В GE этот подход называют «Раннее здоровье»», - говорит Вячеслав Грищенко, Президент и Генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ.

«Появление в Диагностическом центре новых высокотехнологичных видов оборудования и средств диагностики является важным элементом реализации нашей стратегии по сохранению здоровья горожан»,- подчеркнул Председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.

Это первая в мире полностью цифровая 32-канальная система с уникальным независимым отсоединяемым столом-каталкой. Использование новейшей системы с широким и коротким туннелем позволит существенно увеличить количество обслуживаемого населения и расширить возможности использования системы в педиатрии, проводить обследования сложным категориям пациентов (беременные женщины и пациенты, страдающие ожирением), для которых ранее высокопольная МРТ была недоступна.

###

О GE в России

General Electric (GE) осуществляет свою деятельность в России с начала XX в., когда компания участвовала в ГОЭЛРО, поставляла первые дизельные локомотивы и нефтегазовое оборудование для страны. Сегодня в России представлены все бизнес-подразделения GE, работающие в таких областях, как здравоохранение, транспорт, авиация, электроэнергетика, нефть и газ, водоочистка, светотехника, а также финансы. Штаб-квартира GE в России находится в Москве, штат сотрудников насчитывает 2,700 человек, а продажи в 2010 году составили более $1,5 млрд. В России функционирует 2 Тренинг-центра для обучения специалистов в области медицины и электроэнергетики. http://www.ge.com/ru

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Поступками. GE действует. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com

О ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 г. составила $7,719 млрд, EBITDA -- $1,606 млрд, прибыль за период -- $232 млн.
 

Контакты для СМИ:

Елена Ушакова
Пресс-секретарь
GE в России и СНГ

+7 495 739 68 11
+7 916 802 42 25
Elena.Ushakova@ge.com

Tatiana Isakova
GE Corporate
tatiana.isakova@ge.com