Главная достопримечательность Лондона - Тауэрский мост - ослепляет бриллиантовым блеском и светодиодным сиянием GE Lighting

Jun 05, 2012

Лондон, Великобритания -- 5 июня 2012 -- Тауэрский мост преобразился в преддверии Олимпиады 2012 года благодаря системе освещения мирового класса от GE Lighting.

Новая, соответствующая последним достижениям, энергоэффективная система освещения GE Lighting была впервые официально включена в честь бриллиантового юбилея королевы.

Знаменитый мост, с его готическими башнями, наземными пешеходными дорожками и подвесными цепями -- одна из наиболее узнаваемых достопримечательностей Лондона. Установка самой современной кабельной системы светодиодного освещения стала результатом достигнутого соглашения между мэром Лондона и спонсорами Олимпиады 2012 года -- компаниями GE и EDF.

Новые светодиодные решения для освещения делают мост ярче, подчеркивая при этом его архитектурные особенности. Устройства статического освещения были заменены на источники света, которые могут менять интенсивность и цвет, и одновременно значительно снижают энергопотребление. В общей сложности были установлены 1800 специальных энергоэффективных светодиодных осветительных устройств, а также энергосберегающие светодиодные ленты общей длиной 2000 метров, кабели общей протяженностью 5000 метров и 1000 распределительных коробок. Окончательное разрешение на проектировочные работы было предоставлено в ноябре 2011 года, когда и началась работа по установке новой системы. Новая система освещения GE Lighting будет эксплуатироваться в течение 25 лет.

«Тауэрский мост уже является символом мирового масштаба, и эта столь любимая достопримечательность теперь стала еще более зрелищной благодаря системе освещения мирового класса. В то время, как Лондон готовится к столь неповторимому летнему сезону, это фантастическое световое преображение является очередным примером того, какую пользу извлекает столица Великобритании из летней Олимпиады, поскольку благодаря вовлечению и щедрости всех партнеров, включая Лондонскую городскую корпорацию, EDF Energy и компанию GE, это будет долговечным наследием на грядущие десятилетия, которое будет обеспечено без использования средств налогоплательщиков», - сказал Мэр Лондона Борис Джонсон сказал:

Фил Маршалл, президент и исполнительный директор GE Lighting EMEA (подразделение GE Lighting в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке), сказал: «Мы невероятно гордимся тем, что приняли участие в работе над проектом освещения Тауэрского моста. Сочетание архитектурных светодиодных светильников и светодиодных прожекторов было определено для того, чтобы помочь сократить энергию, используемую для освещения моста, на 40% по сравнению с предыдущей системой. Являясь Партнером и Спонсором Олимпиады-2012 в Лондоне, GE рада тому, что успешно внесла свой вклад в будущее Тауэрского моста и в обеспечение обязательств Лондона по концепции устойчивого развития города. Кроме того, в течение всей Олимпиады 2012 года, в рамках торжественной программы, каждый вечер на мосту будет осуществляться вечерняя иллюминация, благодаря которой жители и гости столицы, смогут в полной мере насладиться новой системой освещения и увидеть Тауэрский мост таким, каким они его еще не видели никогда

Новое освещение будет в центре внимания в течение Олимпиады 2012 года, когда Тауэрский мост будет оснащен гигантскими Олимпийскими кольцами и Паралимпийской символикой на протяжении 45 дней. Жители и гости столицы Великобритании увидят, как новую систему будут испытывать в течение грядущих недель, чтобы подготовить к зрелищным уникальным световым шоу во время ключевых моментов Олимпиады.

###

 

 

О GE:

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com

Elena Ushakova
GE Russia/CIS
elena.ushakova@ge.com
+7-495-739-6178
+7-916-802-4225