В Тюмени открыт Региональный образовательный центр в области здравоохранения, созданный при поддержке GE Healthcare

Jan 23, 2018

ТЮМЕНЬ, Россия, 23 января 2018 г. -  В Тюмени состоялось открытие Регионального образовательного центра на площадке ГБУЗ ТО «Областной клинической больницы №1». Центр создан при поддержке GE Healthcare в рамках партнерства с правительством Тюменской области по развитию региональных образовательных проектов в сфере здравоохранения. Новая учебная площадка повысит доступность образовательных программ, направленных на рост эффективности медицинских учреждений и удовлетворенности пациентов, для региональных специалистов и управленцев сферы здравоохранения. В торжественной церемонии приняли участие директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки и главный врач ГБУЗ ТО «Областной клинической больницы №1» Сергей Ярцев, а также ведущие региональные и федеральные медицинские эксперты.

Непрерывно совершенствующиеся медицинские технологии и методы диагностики повышают требования к эффективности работы лечебных учреждений и к квалификации сотрудников. Использование многолетнего опыта GE Healthcare в сфере медицинского образования позволит создать на базе ГБУЗ ТО «Областной клинической больницы №1» первую в области образовательную платформу, которая объединит на одной площадке региональных медицинских специалистов с ведущими российскими и международными клиническими экспертами.

Деятельность центра будет в первую очередь сфокусирована на формировании и развитии практических навыков эффективной эксплуатации высокотехнологичного медицинского оборудования, а также на создании и поддержании сети профессиональных контактов в сфере здравоохранения. В учебный план войдут курсы по различным направлениям клинической диагностики, а также лидерские тренинги для руководства медицинских учреждений, врачей и медсестер, направленные на повышение качества управления лечебными учреждениями и удовлетворенности пациентов.

Центр оснащен современным мультимедийным оборудованием, позволяющим проводить как аудиторные групповые занятия до 40 человек, так и онлайн видеотрансляции с возможностью одновременного подключения к сессии лечебных учреждений Тюменской и других областей Уральского федерального округа.

Первые занятия в центре уже состоялись 23 января 2018 года. Семинар о современных методах клинической диагностики с применением технологий компьютерной, магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной томографии провел В.Е. Синицын, профессор, д.м.н., президент Российского общества рентгенологов и радиологов (РОРР), руководителя центра лучевой диагностики ФГАУ ЛРЦ МЗ РФ.

Комментируя открытие Регионального учебного центра директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова отметила: «Качество оказания медицинской помощи непосредственно зависит от компетенции специалистов. Медицинский работник должен учиться всю жизнь, поэтому мы работаем над тем чтобы наши специалисты на постоянной основе проходили различные курсы повышения квалификации - для совершенствования и приобретения новых навыков. Все это служит на благо здоровья жителей Тюменской области. И вот сегодня, в только что открытом образовательном центре, уже появилась возможность проведения учебно-интерактивной сессии для врачей-рентгенологов.»

 «Для нас, как для производителя высокотехнологичного медицинского оборудования, принципиально важно, чтобы пациентам были доступны все его клинические возможности. Для достижения этой цели, а также для общего повышения эффективности использования диагностического оборудования необходимо уделять особое внимание обучению специалистов работе на этих технологически очень сложных аппаратах. Мы рады, что многолетний опыт GE Healthcare в области профессионального образования будет способствовать формированию уникальных навыков и компетенций, отвечающих конкретным запросам специалистов лечебных учреждений Тюменской области, и поможет повысить доступность к качественному медицинскому обслуживанию для населения Тюменской области. Мы хотим поблагодарить руководство Областной клинической больницы №1 за поддержку и правительство Тюменской области за создание благоприятного климата для реализации медицинских образовательных проектов.» - отметила президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

 

О GE Healthcare

GE Healthcare предлагает медицинские технологии и сопутствующие услуги, открывающие новую эру заботы о пациентах. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской диагностики, информационных технологий, систем поддержания жизнеобеспечения, разработки лекарственных препаратов и решений по повышению эффективности помогают нашим клиентам по всему миру предоставлять медицинские услуги на принципиально новом уровне. GE Healthcare также предоставляет основное сервисное обслуживание и высокотехнологичные услуги с дополнительными функциональными возможностями, помогая пользователям обеспечить высокое качество обслуживания пациентов. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.com

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании “GE Academy”, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения - повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru