В Москве и Санкт-Петербурге впервые проходит многопрофильная конференция «Рэмси Диагностика»

Feb 17, 2015

Мероприятие проводится при поддержке GE Healthcare

Москва, 17 февраля 2015 года - Сегодня в Москве прошла 1-я Международная конференция «Оптимальные алгоритмы томографии в абдоминальной онкологии», организованная МДЦ «Рэмси Диагностика» и Virtual Radiologic (США) при поддержке GE Healthcare. Она стала заметной площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов современной радиологии, в частности, проведения рентгенорадиологических исследований для выявления злокачественных новообразований брюшной полости, забрюшинного пространства и органов малого таза. Мероприятие собрало врачей различных специальностей: хирургов-онкологов, урологов, эндоскопистов, колопроктологов, рентгенологов и т.д.

Ключевым событием конференции стало выступление на ней Бенджамина У. Стронга, члена Американского совета по радиологии и главного врача Virtual Radiologic, крупнейшей в США телемедицинской компании, специализирующейся на лучевой диагностике. В своем выступлении д-р Стронг отметил основные критерии выбора лучевого исследования в зависимости от особенностей конкретного клинического случая, а также рассказал о существующих ограничениях различных методов диагностической визуализации и о том, как грамотная последовательность лучевых исследований может помочь в постановке правильного диагноза. Примечательно, что лекция д-ра Стронга была подготовлена в соответствии с требованиями Аккредитационного совета по непрерывному медицинскому образованию (ACCME) при участии медицинского колледжа университета Аризоны (США).

«Я рад возможности выступить на конференции «Рэмси Диагностика». Специалисты компании vRad (Virtual Radiologic) нацелены на то, чтобы обмениваться передовым опытом для улучшения здравоохранения во всем мире. Помимо участия в образовательных мероприятиях, мы проводим специальные вебинары, которые доступны сотням рентгенологов и других клинических специалистов по всему миру» - отметил Бенджамин Стронг.

Вместе с д-ром Стронгом на конференции выступили главные специалисты «Рэмси Диагностика», проф. Кармазановский Г.Г. и проф. Ананьева Н.И. Они, в свою очередь, акцентировали внимание врачей-клиницистов на современных методиках лучевой диагностики для выявления онкологических заболеваний абдоминальной области и органов малого таза.

«Мы стремимся внедрять инновации в клиническую практику, поэтому совместная работа с нашими партнерами и высокое качество оказания медицинской помощи пациентам, а также непрерывное медицинское образование жизненно важны для нашего успеха, - сказал Семен Савченко, Генеральный директор «Рэмси Диагностика». Мы гордимся тем, что наши международные партнеры, компании vRad (Virtual Radiologic) и GE Healthcare, участвуют в этой конференции, позволяя врачам развивать свои навыки с целью предоставления наилучшей диагностической помощи».

Другими вопросами, которые затрагивались на мероприятии, стали значимость партнерства хирурга и рентгенолога в процессе диагностики и лечения злокачественных новообразований, а также современные возможности проведения МРТ в онкологии. Им были посвящены доклады проф. Кригера А.Г., заведующего отделением абдоминальной хирургии ФГБУ «Институт  хирургии им. А.В. Вишневского», а также Ицкова А.А., старшего специалиста по клиническому обучению GE Healthcare.

«GE Healthcare на протяжении многих лет специализируется на производстве уникальных решений в онкологии, -  отмечает Оливье Боск, президент GE Healthcare в России/СНГ. -  Одной из важнейших задач для нас является повышение уровня осведомленности медицинского персонала о последних разработках в области ранней диагностики и лечения злокачественных новообразований. Мы рады поддержать наших партнеров «Рэмси Диагностика» и vRad (Virtual Radiologic)  в проведении столь необходимой для медицинского сообщества конференции. Мы убеждены, что совместные усилия в направлении повышения профессионального уровня специалистов, качества диагностики и лечения онкологических заболеваний в России помогут спасти жизни сотням тысяч пациентов».

19 февраля конференция «Оптимальные алгоритмы томографии в абдоминальной онкологии» пройдет и в Санкт-Петербурге.

О компании GE Healthcare

Компания GE Healthcare предлагает передовые медицинские технологии и услуги, которые удовлетворяют потребности в более широком доступе к здравоохранению, улучшении его качества и  доступности по всему миру. Компания GE (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом GE) проделывает важнейшую работу - лучшие специалисты решают сложнейшие задачи с помощью передовых технологий. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации, информационных технологий, систем наблюдения пациентов и диагностики заболеваний, разработки лекарственных препаратов, технологий производства биофармацевтики и решений по повышению производительности направлены то, чтобы помочь специалистам в области здравоохранения обеспечить наилучшее лечение для каждого пациента. Узнать последние новости компании Вы можете на сайте http://newsroom.gehealthcare.com. В сентябре 2011 года компания GE Healthcare объявила о том, что в течение следующих пяти лет будет выделять 1 миллиард долларов США из своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность на расширение направления по разработке передовых средств диагностики онкологических заболеваний и молекулярных методов визуализации, а также технологий производства биофармацевтики мирового класса и исследований в области онкологии.

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России и СНГ (Украина, Беларусь и Казахстан) более 25 лет. За эти годы были поставлены более 20000 единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ. Полный портфель продуктов и услуг GE Healthcare позволяет обеспечивать до 70% потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр “GE Healthcare Academy”, обеспечивающий обучение специалистов из России и СНГ практическим навыкам работы на медицинском оборудовании GE. В GE Healthcare Россия и СНГ работают более 400 высококвалифицированных местных специалистов. Стратегия компании направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения - улучшения качества медицинского обслуживания и снижения заболеваемости и смертности от хронических заболеваний. 

О компании Рэмси Диагностика, Россия

Рэмси Диагностика - группа медицинских диагностических центров в России, основанная под эгидой Пола Рэмси (Австралия) по принципам известной в мировой медицине международной группы медицинских компаний.

Пол Рэмси во всем мире известен как бизнесмен и филантроп, особое внимание уделяющий развитию медицины и системы здравоохранения в разных странах.
Самое крупное медицинское направление Пола Рэмси - было основано в 1964 году и к настоящему моменту представляет собой 225 госпиталей и клиник в Великобритании, Франции, Австралии, Индонезии и Малайзии.

Диагностические центры Рэмси Диагностика используют в своей работе передовой опыт ведущих зарубежных клиник и работают по принципам, установленным Полом Рэмси для медицинского направления своего бизнеса.

Ключевой принцип Рэмси Диагностика в частности выражен в слогане компании: «Рэмси Диагностика - это люди, которые заботятся о людях». Эти люди - высококвалифицированные врачи и другие сотрудники, постоянно совершенствующиеся в своих областях работы, для того чтобы помогать людям. Именно люди являются основным активом и преимуществом диагностических центров Рэмси Диагностика.

Предъявление высоких требований к эффективности оказания медицинской помощи и безопасности является основным фокусом компании. Такой подход  обеспечивается привлечением наиболее квалифицированных специалистов страны, аккумулированием успешного опыта со всего мира, использованием передового медицинского оборудования и постоянным аудитом качества, проводимым компанией “Virtual Radiologic” (США).

Дополнительную информацию можно получить по адресу www.ramsaydiagnostics.ru.

Контакты для СМИ:

Александр Ледовский

+7 985 765-45-29

alex.ledovskiy@paulramsaygroup.com

О компании vRad, США

«vRad» - крупнейшая компания США, предоставляющая услуги в области телемедицины и радиологии. В штате компании работает более 500 врачей-рентгенологов из ведущих госпиталей США.  Уникальное программное обеспечение и организация бизнес-процессов позволяют врачам-клиницистам оперативно направлять всю информацию о пациенте врачу-рентгенологу и получать достоверные заключения в кратчайшие сроки и с наименьшими издержками.

Компания «ВиРад» обслуживает более 2000 госпиталей и проводит для них более 7 млн. описаний ежегодно. «ВиРад» также является лидером информационных технологий в сфере здравоохранения. На основе многолетнего опыта проведения рентгенологических исследований компанией разработана уникальная система показателей, отражающая структуру заболеваемости населения RPCSM (Radiology Patient Care). Аналитическая база включает в себя более 29 млн. рентгенологических исследований и постоянно растет, ежемесячно увеличиваясь на 600000.
Клиническая экспертиза и научно-обоснованная медицинская деятельность «ВиРад» помогает клиентам компании принимать обоснованные решения в вопросах здоровья их пациентов и лечебной практики.
«ВиРад» является победителем в номинации «Лучшая практика 2014» по оценкам консалтинговой компании Frost & Sullivan. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.vrad.com.

Контакты для СМИ:

Keri Couples

(952) 595-1496

keri.couples@vrad.com

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91

Nina Byvsheva
GE Russia/CIS
nina.byvsheva@ge.com
+7-495-739-69-19
+7-903-561-90-91