GE представила ключевые технологии и направления развития энергетики, нефтегазовой отрасли и транспортного машиностроения в рамках ЭКСПО-2017 в Казахстане

  • Конференция GE «Moving Forward, Fueling the Future», состоявшаяся в рамках Экспо-2017, была посвящена новым тенденциям и технологиям, трансформирующим нефтегазовую отрасль и транспортное машиностроение сегодня.
  • GE подписала меморандумы о взаимопонимании с АО «НК «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) в области цифровых технологий и с компанией «Эни» в области развития возобновляемых источников энергии в Казахстане.
  • Являясь глобальным спонсором павильона США на ЭКСПО-2017, который уже успело посетить более 20 000 посетителей выставки, GE представила новейшие технологии, определяющие будущее промышленности.   

АСТАНА, Казахстан, 21 июня, 2017 — Более 100 руководителей крупнейших региональных и международных компаний, а также представители органов государственной власти стали участниками обсуждения основных тенденций и технологий в нефтегазовой отрасли и транспортном машиностроении, включая передовые цифровые решения, определяющих будущее промышленности. Конференция «Moving Forward, Fueling the Future» была организована GE на площадке международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

В рамках сессии, посвящённой транспортному машиностроению, обсуждались перспективы развития Казахстана как ключевого транспортного хаба, связывающего Европу и Азию, а также использование потенциала цифровых технологий в железнодорожной отрасли. Во время конференции GE и «КТЖ» подписали меморандум о взаимопонимании по оценке возможностей применения цифровых решений GE, в частности бортовой системы контроля движения Trip Optimizer™ и программы управления мультимодальными перевозками «Интеллектуальный интермодальный терминал». Данные технологии позволят снизить расход топлива, оптимизировать управление тягой и повысить эффективность работы сортировочных станций.

 «Долгосрочное партнерство с «КТЖ» является частью нашей стратегии по внедрению инноваций для дальнейшего развития железнодорожной отрасли», - отметила Джейми Миллер, президент и главный исполнительный директор GE Transportation. – «Мы рады расширению нашего сотрудничества и уверены в эффективности передовых технологий GE для решения важных задач, стоящих перед транспортной инфраструктурой Центральной Азии».

Панельная дискуссия, посвященная нефтегазовой отрасли, включала выступления министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева и руководителей крупнейших нефтяных и газовых компаний. Спикеры отметили важную роль Казахстана в обеспечении энергетической безопасности Евразийского региона, а также дали положительную оценку применению новых технологий, включая виртуальный трубопровод и использование СПГ в качестве моторного топлива.

 «Казахстан, а также Центральная Азия в целом, обладают богатыми ресурсами. Это ключевой торговый коридор и стратегический регион для нефтегазовой отрасли -  идеальное место для обсуждения глобальных вопросов», - отметил Лоренцо Симонелли, президент и главный исполнительный директор GE Oil & Gas – «Мы приветствуем возможность дальнейшего развития сотрудничества с нашими партнерами в регионе».

Более 20 000 человек за две недели работы ЭКСПО-2017 посетили павильон США, глобальным спонсором которого выступила компания. На интерактивном стенде GE представила широкий спектр передовых технологий, а также новую модель энергетической экосистемы, в которой особая роль отведена растущей доле возобновляемых источников в глобальном объеме производства электроэнергии.

Практическим шагом стало подписание компаниями GE, «Эни» и Министерством энергетики Республики Казахстан соглашения о сотрудничестве в области возобновляемых источников энергии. В рамках данного соглашения стороны оценят перспективы строительства ветровой электростанции мощностью около 50 МВт и определят потенциальные проекты, способствующие достижению целей по устойчивому развитию республики Казахстан.

Для участников конференции был проведен демонстрационный тур по локомотивостроительному заводу АО «Локомотив құрастыру зауыты» (АО «ЛКЗ») (доля GE - 50%) в Астане, который производит высокоэффективные локомотивы серии Evolution, специально разработанные для колеи 1520 мм. На сегодняшний день предприятие поставило более 300 локомотивов ТЭ33А для железных дорог Казахстана и соседних стран – Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Украины.    

«Вот уже 70 лет GE вносит вклад в развитие промышленной инфраструктуры Центральной Азии. Мы рады быть партнерами Казахстана в проведении крупнейшей международной выставки ЭКСПО-2017 и предоставить платформу для обсуждения наиболее актуальных задач и возможностей для перехода на новый уровень индустриальной эффективности», - отметил Рон Поллетт, Президент и главный исполнительный директор GE в России/СНГ.

 

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1600 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru