Первая конференция поставщиков GE в России собрала более 150 российских производителей

Россия, Москва, 14 сентября 2016 г. 13 и 14 сентября 2016 года в Москве прошла первая конференция действующих и потенциальных поставщиков GE - «Вместе для России, вместе для глобальных рынков». В рамках двухдневного мероприятия GE собрала на одной площадке более 150 ведущих российских производителей комплектующих и материалов для транспортного машиностроения, энергетики и нефтегазового сектора, глобальное руководство GE в области управления производством и закупками, а также представителей Минпромторга РФ.

Мероприятие стало частью объявленной ранее программы GE по увеличению закупок в России на сумму до $1 млрд. в год к 2020 году. Программа направлена на использование возросшей конкурентоспособности российских производителей для наиболее эффективного обеспечения производственных потребностей GE по всему миру.

В рамках конференции глобальные и региональные лидеры GE представили стратегию и планы компании в области закупок и рассказали об ожиданиях и новых возможностях сотрудничества с российскими производителями.

Рон Поллетт, Вице-президент GE, Президент и главный исполнительный директор GE в России/СНГ: «GE давно и успешно работает с российскими поставщиками в рамках проектов по локализации производства высокотехнологичного оборудования в регионе. Сегодня мы выводим это сотрудничество на новый уровень. Возросшая конкурентоспособность российских производителей в части ценообразования и качества продукции, а также государственная поддержка, направленная на стимулирование экспортоориентированных производств, способствуют изменению нашего подхода к работе с поставщиками от «сделано в России - для России» к «сделано в России - для глобальных рынков».

Валентина Ширина, Директор по закупкам и развитию бизнеса GE в России/СНГ: «Я уверена, что российские производители имеют значительный потенциал участия в глобальных проектах GE в области транспортного машиностроения, энергетики и нефтегазового сектора.   Мы организовали эту конференцию для того, чтобы обсудить с лидерами российской промышленности новые возможности в области закупок широкого спектра комплектующих, литейной, кузнечно-прессовой и иной продукции для производственных потребностей GE в мире. Это поможет открыть новые экспортные рынки российским производителям, а также позволит отечественным инженерам и специалистам расширить опыт работы в соответствии с международными стандартами».

Программа мероприятия включала панельную дискуссию «Россия в роли глобального поставщика: конкурентные преимущества и вызовы» с участием Ричарда Симпсона, вице-президента по управлению производством и закупками GE Transportation, Михаила Иванова, директора департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ, Романа Филиппова, генерального директора ПАО «Силовые машины», Кирилла Липы, генерального директора ЗАО «Трансмашхолдинг». Модерируя сессию, Александр Ивлев, управляющий партнер E&Y в России, попросил участников прокомментировать позиции и перспективы российских компаний в глобальной системе, а также рассказать об опыте реализации проектов на внешних рынках.

По словам участников, замедление темпов роста глобальной экономики, сокращение объемов инвестирования во многих отраслях создают новую реальность, при которой конкурентные преимущества достигаются за счет применения передовых технологий, а также более эффективных решений в области закупок. Активное участие в глобальной цепи поставок становится необходимым элементом дальнейшего развития для производителей.   

 

GE

GE (NYSE: GE) мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com

GE в России/СНГ

GE работает в России/СНГ почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве  со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении, для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1900 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании www.ge.ru и в блоге технологических инноваций www.gereports.ru